На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Никому.Повышение пенсий ...
  • Leonid Butorin
    имеет ли к этому празднику отношение тот, кто служил в Отделе правового обеспечения деятельности органов внутренних д...День юридической ...
  • N N
    А, вообще противно и мерзко смотреть, как бабы, БАБЫ, а не женщины, дерутся за эти выплаты, за ушедших на СВО! Значит...Будет больше! С 1...

Ужас во льдах: что за монстра з 20-ю руками ученые нашли в Антарктиде

Ужас во льдах: что за монстра з 20-ю руками ученые нашли в Антарктиде Ирэн Орлонская

Исследователи, работающие на научной станции в Антарктиде, наткнулись на странное существо, которое вызвало у них множество вопросов и удивления. Одна из самых удивительных особенностей монстра — наличие 20 рук, что делает его совершенно уникальным в животном мире.

Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Ученые нашли в Антарктиде монстра з 20-ю руками

Биологи, работающие у берегов Антарктиды, сделали захватывающее открытие — они обнаружили ранее неизвестный вид морских существ. На фотографиях эти животные выглядят довольно пугающе, но несмотря на это, их назвали в честь клубники — Promachocrinus fragarius, или антарктическая клубничная перьевая звезда. Об этом сообщает издание Business Insider, ссылаясь на статью, опубликованную в научном журнале Invertebrate Systematics.

Ужас во льдах: что за монстра з 20-ю руками ученые нашли в Антарктиде Ирэн Орлонская

Один из авторов исследования — Грег Роуз, профессор морской биологии Калифорнийского университета в Сан-Диего. Он отмечает, что у этого нового создания имеется целых 20 «рук», некоторые из которых напоминают длинные перья. На первый взгляд Promachocrinus fragarius больше похож на инопланетянина, чем на ягоду. Однако, при более пристальном рассмотрении фотографий становится понятно, что «рук» крепятся к небольшой шишке, которая по форме и размеру напоминает клубнику. На самой шишке находятся удаленные цирры — придатки тела, которые используются для прикрепления и передвижения у криноидей, инфузорий, полихет и ланцетников. Ученые даже срезали эти придатки, чтобы показать, к чему они прикреплены. На конце каждого из них находятся крошечные когти, с помощью которых антарктическая клубничная перьевая звезда цепляется за морское дно.

Как отметил Грег Роуз, обнаружение новых видов не редкость. Например, в его лаборатории в университетском Океанографическом институте Скриппса открывают 10–15 видов в год.

Особенности монстра с 20-ю руками

Новый вид относится к классу Crinoidea, туда же входят морские звезды, морские ежи и морские огурцы. Выловили Promachocrinus fragarius на глубине от 215 до 3840 футов (65–1170 м).

Цвет существа может варьироваться от очень ярких и насыщенных фиолетовых оттенков до темно-красного цвета. Помимо 20 конечностей у монстра есть десяток так называемых перьев. Длина его тела вместе с «руками» составляет примерно 20 сантиметров.

При беглом взгляде животное вполне можно принять за инопланетянина, признались сами ученые. Но рассмотрев его поближе, в глаза бросается сходство формы и текстуры тела существа с клубникой. Благодаря этому монстр и получил от ученых прозвище «арктическая звезда клубничных перьев».

По словам Роуз, увидеть тело существа ученые смогли только после того, как срезали усики. Плотность этих конечностей не позволяла разглядеть основание, из которого они растут, сообщил businessinsider.

«Мы убрали кучу усиков, чтобы вы могли видеть части, к которым они прикреплены, и это то, что похоже на клубнику», — Грег Роуз.

Существо передвигается с помощью своих перьев. В естественном положении усики арктической звезды клубничных перьев обычно устремлены вниз, а «руки» — вверх. На конце каждого пера расположен маленький коготок, который помогает животному цепляться за морское дно при необходимости, добавил исследователь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх