На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фомин
    Подгоняют статистику как им выгодно а то что у кого то уже под 30% выполщает плевать у них то все хорошо на одни рожы...Сравнение платы з...
  • Юрий Сидоров
    А у меня все 25%. Скоро придется продавать штаны и трусы, чтобы рассчитаться непонятно за что....Сравнение платы з...
  • Елена Бреслова
    у меня комуслуги 12%, а если ещё телефон добавить  то все 15% и так у большинства... автор,  7% это клюкваСравнение платы з...

Врач Мясников назвал главные ошибки при приеме антибиотиков

Врач Мясников назвал главные ошибки при приеме антибиотиков Ирэн Орлонская

На телеэкранах программы «О самом главном», доктор Александр Мясников дал детальный анализ основных недочетов, которые совершают пациенты при использовании антибиотиков. Информация предоставлена новостным порталом 1rr.

Мясников назвал главные ошибки при приеме антибиотиков — что важно знать

Доктор Александр Мясников, известный врач общей практики и телеведущий, поделился ценными советами во время телевизионной передачи «О самом главном» на канале «Россия 1».

В последнем выпуске, доступном на платформе «Смотрим», доктор выразил важное замечание о необходимости правильного времени и дозировки при приеме антибиотиков. В своем информативном выступлении врач выделил основные ошибки, которые люди совершают при использовании лекарств данной группы.

Врач Мясников назвал главные ошибки при приеме антибиотиков Ирэн Орлонская

1). Антибиотики помогут при любой простуде, даже вирусной 

«Первое правило», подчеркнул врач, состоит в том, что антибиотики не лечат вирусы.

«Они оказывают воздействие на микроорганизмы. Однако есть люди, которые начинают принимать антибиотики на второй или третий день простуды, и это приводит к результату. Я предполагаю, что у них начинается вирусная инфекция, но быстро присоединяется бактериальная — это может случиться у пожилых людей и курильщиков», — пояснил врач.

2). Можно не выдерживать курс принятия препарата

На сегодняшний день вопрос использования антибиотиков стал более сложным, чем ранее, когда рекомендации были стандартизированы: две недели для одних и пять дней для других, в зависимости от диагноза. Это обстоятельство было подчеркнуто доктором Александром Мясниковым, известным врачом общей практики и телеведущим. В своих высказываниях он отметил, что подход к лечению антибиотиками теперь более индивидуализирован, при этом акцентируя важность решения, принимаемого врачом.

«Мы избегаем развития резистентности, сокращая курсы лечения. Теперь у нас есть возможность использовать антибиотики однократно, сокращать курсы при пневмониях. Но это может решать только врач, а не пациент», — предостерег доктор.

3). Можно не учитывать сочетание с другими медпрепаратами 

Взаимодействие антибиотиков с другими лекарствами может быть различным, и некоторые из них могут вызывать опасные реакции. Например, определенные антибактериальные препараты могут вызывать серьезные нарушения сердечного ритма, особенно при одновременном применении с сердечными препаратами или кроворазжижающими средствами. Также стоит учитывать, что некоторые антибиотики могут быть несовместимы между собой, и в редких случаях может потребоваться одновременное применение двух или трех препаратов.

Кроме того, важно обращать внимание на активное вещество антибиотика, так как существует множество торговых марок, содержащих одно и то же действующее вещество. Некоторые антибиотики могут вызывать фоточувствительность, особенно при лечении заболеваний мочевого пузыря и цистита.

4). Неправильно запивать антибиотик 

Согласно Александру Мясникову, наилучшим способом запивания антибиотиков является негазированная вода. Врач также предупреждает, что тетрациклины не следует принимать с молоком или соком. Однако в общем случае можно запивать антибиотики тем, что доступно.

5). Нарушать время и кратность приема медпрепарата

Современные лекарства часто принимают не три раза в день, а всего два. Врач подчеркивает, что очень важно соблюдать последовательность приема антибиотиков:

«Если вы начали курс лечения антибиотиками, важно его закончить до конца. Необходимо строго соблюдать как дозировку, так и время приема, так как вы уже вовлечены в этот процесс. Вы нанесли себе вред (и он, конечно же, существует), поэтому сейчас важно довести курс до конца. Вы причинили себе вред, а пользу нужно получить полностью».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх