На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Британия ещё никого не спасла от возмездия начиная с Романовых и кончая Березовским и Скрипалём.Зеленский на гран...
  • Eduard
    Когда Россия врежет,тогда все эти пепедачи закончатся!Зеленский наносит...
  • Лариса Козлова
    У этих "девочек" руки даже не по локоть, по плечи в крови наших пленных ребят, которых они зверски пытали. Так что ни...Шли казнить русск...

Структура компенсации за коммунальные услуги: что включено?

Структура компенсации за коммунальные услуги: что включено? Ирэн Орлонская

Согласно Жилищному кодексу РФ, определенным группам граждан могут быть предоставлены компенсации на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Об этом сообщила профессор кафедры общественных финансов Финансового факультета Финуниверситета при Правительстве РФ Юлия Тюрина в интервью для aif.

ru. Порядок и условия получения таких компенсаций могут быть установлены на различных уровнях власти – федеральном, региональном и муниципальном, и финансироваться за счет соответствующих бюджетов. Об этом пишет 1rre.ru.

Что входит в компенсацию за услуги ЖКХ

жкх Ирэн Орлонская

Компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг представляет собой возмещение определенным группам населения расходов, связанных с жилищными услугами. С 1 июля 2023 года Правительством Российской Федерации введен общий стандарт предоставления такой компенсации. Механизм предоставления этой социальной поддержки имеет свои особенности:

— Получателями компенсации могут быть владельцы недвижимости, временные жильцы, наниматели, члены жилищных кооперативов;
— Расходы на оплату жилья и коммунальных услуг должны составлять более 22% от общего дохода семьи;
— Гражданин России должен быть зарегистрирован по месту жительства, где происходит оплата жилья и коммунальных услуг;
— Получатель не должен иметь задолженностей по оплате жилья и коммунальных услуг.

Расходы, подлежащие компенсации, могут включать в себя субсидии на содержание жилья, капитальный ремонт, оплату за электро-, газо-, тепло-, водоснабжение, вывоз мусора, управление домом. Следует учитывать также региональные и местные нормы, которые могут устанавливать иные виды расходов, подлежащих компенсации.

Как собирают документы для льготы

Процесс сбора документов для получения льгот стал более удобным и прозрачным благодаря введению единой формы заявления и перечня необходимых документов. Теперь льготнику не обязательно предоставлять большинство документов, так как социальная защита может запросить нужные сведения самостоятельно через межведомственный документооборот.

Если требуется предоставление дополнительных документов на бумаге, то это обычно касается таких ситуаций, как представление доверенности от представителя льготника, судебное решение или справка о том, что ребенок учится очно. Документы на иностранных языках должны быть переведены и заверены у нотариуса, если в них нет данных на русском языке.

Заполнить заявление на получение льгот можно через государственные услуги, в МФЦ или лично в органах социальной защиты. Важно отметить, что социальная защита не имеет права отказать в приеме документов, и если каких-то документов не хватает, они обязаны предоставить пять дней на их донесение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх