На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фомин
    Подгоняют статистику как им выгодно а то что у кого то уже под 30% выполщает плевать у них то все хорошо на одни рожы...Сравнение платы з...
  • Юрий Сидоров
    А у меня все 25%. Скоро придется продавать штаны и трусы, чтобы рассчитаться непонятно за что....Сравнение платы з...
  • Елена Бреслова
    у меня комуслуги 12%, а если ещё телефон добавить  то все 15% и так у большинства... автор,  7% это клюкваСравнение платы з...

Отказаться или кушать: сколько калорий в бутерброде с красной икрой

Отказаться или кушать: сколько калорий в бутерброде с красной икрой Ирэн Орлонская

На Новогоднем столе, одним из главных лакомств являются бутерброды с красной игрой. Однако, многие люди избегают их потребления из-за заботы о своей фигуре. Юлия Зинченко, член Национального общества диетологов, пролила свет на количество калорий, содержащихся в этой популярной закуске.

Эту информацию предоставил сайт новостей 1rr.

Сколько калорий в бутерброде с красной икрой

Юлия Зинченко, член Национального общества диетологов, оценила пищевую ценность популярной новогодней закуски — бутерброда с икрой. В своем комментарии для aif.ru она привела данные о количестве калорий в этом блюде.

Отказаться или кушать: сколько калорий в бутерброде с красной икрой Ирэн Орлонская

По словам Зинченко, в среднем размере бутерброда, состоящего из куска хлеба весом около 20 граммов, 12 граммов сливочного масла и одной чайной ложки икры с горкой, содержится примерно 180 килокалорий. Она также отметила, что можно позволить себе два-три бутерброда, но при условии, что остальные блюда будут менее калорийными. Однако, если вы хотите попробовать много разных блюд, то рекомендуется ограничиться одним бутербродом и, возможно, даже без масла.

Зинченко также подчеркнула, что главное требование к красной икре — это свежесть, поскольку это обеспечит высокие вкусовые качества продукта.

Интересные факты о красной икре

  1. Красная икра производится из яиц лосося или форели. Она получает свой характерный красный цвет благодаря пигменту астаксантину, который синтезируется в организме рыбы.
  2. Красная икра является богатым источником незаменимых омега-3 жирных кислот, которые считаются полезными для здоровья сердца и мозга.
  3. В России икра считается деликатесом и часто подаётся на праздничных столах. Особенно популярна красная икра в сочетании с блинами или тостами с маслом.
  4. Чтобы получить красную икру высокого качества, рыбу обычно вылавливают в некоторые периоды её жизни, такие как время нереста. Это позволяет получить икру с более насыщенным вкусом и текстурой.
  5. Красная икра имеет высокую питательную ценность, содержащую различные витамины (такие как витамин D и витамин В12), минералы (включая железо, кальций и йод) и белки.
  6. Красная икра долго хранится благодаря своим природным консервирующим свойствам. Она может быть хранена в холодильнике при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия в течение нескольких недель.
  7. Красная икра является неотъемлемой частью японской кухни и используется в различных блюдах, таких как суши и сашими.
  8. В некоторых странах красная икра является символом роскоши и статуса. Она может быть очень дорогой и доступна только небольшому кругу людей.
  9. Красная икра является одним из самых известных и популярных видов икры, но также существуют другие виды икры, такие как черная икра (от осетра) и золотая икра (от осетра или щуки).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх