На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фомин
    Подгоняют статистику как им выгодно а то что у кого то уже под 30% выполщает плевать у них то все хорошо на одни рожы...Сравнение платы з...
  • Юрий Сидоров
    А у меня все 25%. Скоро придется продавать штаны и трусы, чтобы рассчитаться непонятно за что....Сравнение платы з...
  • Елена Бреслова
    у меня комуслуги 12%, а если ещё телефон добавить  то все 15% и так у большинства... автор,  7% это клюкваСравнение платы з...

Советы экспертов: Как уйти на пенсию раньше, выбирая подходящую работу

Советы экспертов: Как уйти на пенсию раньше, выбирая подходящую работу Ирэн Орлонская

Пенсионный возраст в России был повышен, вызвав общественную дискуссию и негодование у многих граждан. Однако, несмотря на это, желание провести «золотое время» без работы осталось у значительной части населения. Согласно законодательству Российской Федерации, существуют законные возможности для досрочного выхода на пенсию.

Эксперты проанализировали ситуацию и определили, в каких профессиях и при каких условиях можно воспользоваться этой возможностью. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Как уйти на пенсию раньше?

Досрочная пенсия — это система выплат, которая позволяет гражданам начать получать свои пенсионные выплаты до достижения пенсионного возраста. Однако важно отметить, что досрочная пенсия не должна путаться с пенсией по выслуге лет. Об этом рассказал Роман Данилов, доцент департамента международного бизнеса Финуниверситета при Правительстве РФ, в интервью aif.ru. Он также напомнил, что в 2024 году пенсионный возраст составляет 63 года для мужчин и 58 лет для женщин.

Советы экспертов: Как уйти на пенсию раньше, выбирая подходящую работу Ирэн Орлонская

«Пенсию по выслуге лет могут получить государственные гражданские служащие, военнослужащие, летчики-космонавты, летчики-испытатели. А категории населения, имеющие право выхода на досрочную пенсию, определены в Федеральном законе от 28.12.2013 № 400-ФЗ „О страховых пенсиях“ в статье 30 „Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии“», — пояснил Данилов.

Досрочная пенсия и пенсия по выслуге лет – это разные понятия. Пенсия по выслуге лет предоставляется тем, кто отработал определенное количество лет и имеет достаточно стажа для получения пенсии досрочно. В то же время, досрочная пенсия может быть предоставлена гражданам, не достигшим пенсионного возраста, но имеющим особые обстоятельства или причины, которые оправдывают получение пенсии раньше.

Критерии выхода на досрочную пенсию

Эксперт объяснил, что для выхода на досрочную пенсию рядом критериев, которые следует учитывать. Вид профессиональной деятельности, стаж работы в этой сфере и общий страховой стаж являются ключевыми факторами при решении о досрочной пенсии. Право на досрочное пенсионное обеспечение имеют как мужчины, так и женщины, которые работали в условиях, связанных с тяжелыми трудовыми нагрузками, например, на подземных работах, вредных условиях труда или в горячих цехах.

«Также досрочно уйти на пенсию могут мужчины и женщины, которые работали в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, пожарных службах. Работники системы исполнения наказаний, а также педагоги, врачи, работники театральной сферы. Отдельно стоит отметить категории, когда право на досрочную пенсию имеют исключительно женщины. Это возможно в случае, если она имеет стаж не менее 20 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью, в качестве тракториста-машиниста в сельском хозяйстве, машиниста строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин не менее 15 лет и имеет страховой стаж не менее 20 лет», — сказал Данилов.

Кроме того, ранний выход на пенсию доступен для работников, занятых в полевых геологоразведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских работах, а также на лесозаготовках и лесосплаве. Право на досрочную пенсию также присуждается работникам гражданской авиации, механизаторам (докерам-механизаторам) комплексных бригад, занимающихся погрузочно-разгрузочными работами в портах, на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности, а также водителям автобусов, троллейбусов и трамваев, выполняющим регулярные городские пассажирские маршруты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх