На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А что согласно "предсказаниям" этого умника его родной Китай и Россия будут спокойно ждать своей очереди???Пророчества китай...
  • Владимир Уфимцев
    После всего этого - какие переговоры? С кем? Это же современные нацисты... которым одна дорога -  СМЕРТЬ! Прав Алауди...Головорезы ВСУ: у...
  • ВАЛЕРИЙ СЕЛИВЕРСТОВ
    Не пиздиКурщина снова зап...

Не паникуйте! Как отличить укус ядовитой змеи от укуса неядовитой

Не паникуйте! Как отличить укус ядовитой змеи от укуса неядовитой Ирэн Орлонская

Укусы ядовитых и неядовитых змей можно различить по их внешним признакам. Врач-эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова пояснила, что существует несколько важных отличий, которые помогают определить, был ли укус нанесен ядовитой или безвредной змеей.

Эти различия могут быть полезны для оказания первой помощи и правильного реагирования в случае укуса. Об этом пишет 1rre.ru

Укус змеи: важные детали, которые помогут отличить ядовитую змею

По словам эксперта Нины Зубовой, укусы ядовитых и неядовитых змей имеют свои отличительные признаки. Ядовитые змеи оставляют на коже две ясные точки от клыков, тогда как неядовитые — лишь мелкие полукруглые отметины или царапины от зубов. При укусе ядовитой змеи симптомы развиваются быстро: появляются отёк, покраснение и синюшность, тогда как при укусе неядовитой эти признаки, как правило, отсутствуют.

Не паникуйте! Как отличить укус ядовитой змеи от укуса неядовитой Ирэн Орлонская

Специалист подчеркивает, что в течение 10-30 минут после укуса ядовитой змеи могут возникнуть такие симптомы, как жгучая боль, усиливающийся отёк, тошнота, рвота, потливость, головокружение и учащенное сердцебиение. Также возможны нарушения зрения и онемение конечностей или лица. Важно помнить, что не следует пытаться поймать или убить змею, так как это может привести к повторному укусу. Вместо этого нужно сохранять спокойствие, так как стресс может ускорить распространение яда в организме. Рекомендуется снять кольца и браслеты, расстегнуть тесную одежду и ограничить движения укушенной конечности, чтобы замедлить всасывание яда.

При укусе необходимо промыть рану чистой водой и наложить нетугую стерильную повязку. Можно на короткое время приложить лёд, обернутый в ткань. Однако нельзя разрезать рану, пытаться высосать яд, накладывать тугой жгут или прижигать укус, так как это может привести к некрозу тканей. Вместо этого следует вызвать скорую помощь и как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу.

Эксперт также рекомендует по возможности запомнить или сфотографировать змею, чтобы помочь медикам выбрать правильный антидот. В ожидании медицинской помощи можно предложить пострадавшему воду или сладкий чай.

Для предотвращения укусов змей важно избегать ходьбы босиком по высокой траве и перед тем, как брать в руки палки или камни, проверять их на наличие змей. Главное — не провоцировать змею и не трогать её, даже если она кажется безобидной.

Ссылка на первоисточник
наверх