На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    А зачем нам открытие границы с финами, они сотню лет нас ненавидят и ясно всё это показали. Они были и будут нашими в...Планируется ли от...
  • Евгений Саваровский
    Зеля врун, а сила в правде. Кто врет, тот проиграет.Россия готовится ...
  • венедиктплюхин
    крысы разбегаются.Побег олигарха Бо...

Новый гидрогель от ученых помогает эффективно снизить уровень алкоголя в организме

Новый гидрогель от ученых помогает эффективно снизить уровень алкоголя в организме Ирэн Орлонская

Известное зарубежное издание сообщило о создании учеными специального гидрогеля, способного помочь снизить уровень алкоголя в организме. Это новаторское открытие может иметь большое значение для борьбы с проблемой алкогольной зависимости и ее последствиями.

Гидрогель представляет собой уникальный материал, способный эффективно связывать алкоголь и ускорять его вывод из организма. Такие новые технологии в области медицины открывают новые перспективы для улучшения здоровья и благополучия людей. Об этом пишет 1rre.ru.

Новый гидрогель от ученых помогает эффективно снизить уровень алкоголя

Новый гидрогель от ученых помогает эффективно снизить уровень алкоголя в организме Ирэн Орлонская

В результате совместных исследований китайских ученых и европейских специалистов под руководством профессора Раффаэле Мецценги было создано уникальное вещество – гидрогель, способное не только эффективно очищать организм от этанола, но и нейтрализовать опасные молекулы ацетальдегида, образующиеся при употреблении алкоголя. Опубликованные в журнале Nature Nanotechnology результаты исследования поражают: данный гидрогель состоит из компонентов, таких как белок бета-лактоглобулин, наночастицы золота и ионы железа, что делает его особенно эффективным в поглощении и окислении молекул этанола.

Эксперименты на мышах, в которых был обнаружен алкоголь в крови, показали впечатляющий результат: всего за пять часов концентрация алкоголя снизилась на 55% после введения гидрогеля в пищеварительную систему грызунов. Эти данные свидетельствуют о потенциальной значимости данного средства в снижении уровня алкоголя в организме и устранении его вредного воздействия. Дальнейшие исследования и клинические испытания могут открыть новые перспективы для использования этого гидрогеля в медицинской практике, помогая бороться с отравлениями алкоголем и улучшая общее состояние пациентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх