На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    В 80-тые было накопление к пенсии, мои коллеги определённого возраста участвовали... Но... давно умерли, как и эта за...Государственная п...
  • Алексей
    Автор,где точная дата?Математик удивил ...
  • Алина Белова
    Таинственное прор...

Всемирный день беженцев отмечают 20 июня 2024 года

Всемирный день беженцев отмечают 20 июня 2024 года Виктория Харжевская

В различных странах по всему миру, в четверг, 20 июня 2024 года, отмечается Всемирный день беженцев. Этот праздник подчеркивает непрерывность военных конфликтов по всему миру. Он напоминает о важности международного сотрудничества в поддержке беженцев и предоставлении им необходимой помощи.

Особенно важно отметить, что более 70% беженцев – это женщины и дети. В честь невероятной силы и выносливости матерей, сохраняющих мир в своих семьях даже в трудных обстоятельствах, был учрежден данный праздник.

История Всемирного дня беженцев 20 июня

Война, голод, природные катаклизмы, техногенные катастрофы, преследование по расовой и религиозной принадлежности – все это может стать достаточной причиной для того, чтобы тысячи семей решили оставить свой дом и покинуть Родину в поисках безопасной и счастливой жизни. Согласно Всеобщей декларации прав человека, житель любой страны имеет право обитать в благоприятных и безопасных для жизни условиях. Но иногда по различным причинам государство не может обеспечить своим гражданам такие условия. Человеку, вынужденному покинуть свою страну, присваивается статус «беженец». Таким людям посвящен международный праздник.

Всемирный день беженцев отмечают 20 июня 2024 года Виктория Харжевская

Инициатива о проведении праздника была выдвинута Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 20 июня 2000 года. Этот день отмечается в различных странах под одним и тем же смыслом, но с разными названиями. Например, в Южном полушарии празднуется День африканских беженцев.

Выбор даты празднования не случаен. Председатели ООН приняли единогласное решение о установлении этого праздника на основе Африканского ежегодного события. Международная организация поддержки единства приветствовала идею отмечать Всемирный день беженцев и День африканского беженца в один и тот же день.

Ежегодно праздник имеет определенную тему. К примеру

1. «Настоящие люди – настоящие нужды».

2. «Не гасите пламя надежды».

3. «Найдите время для помощи семье вынужденных переселенцев».

Ежегодно количество вынужденных беженцев растет. Это касается как стран Южного континента, так и России, которая принимает тысячи заявок о предоставлении убежища из-за начала АТО на Донбассе.

Традиции Всемирного дня беженцев 20 июня

В этот день правительственные органы большинства стран оказывают материальную поддержку людям с тяжелой судьбой. За круглыми столами обсуждаются варианты создания максимально комфортной обстановки для каждой семьи вынужденных переселенцев, а это:

  • трудоустройство кормильцев;
  • предоставление временного жилья;
  • помощь в оформлении документов;
  • гуманитарная помощь;
  • устройство детей в учебные заведения.

На главных площадях крупных городов работают благотворительные фонды, вырученные средства с которых отправляются на помощь обездоленным. Также работают полевые кухни, приглашающие к своему столу всех желающих.

Руководящими силами стран обсуждаются лучшие варианты для решения дальнейшей судьбы временных гостей государства.

Кто такие беженцы и какие могут быть последствия

Не только военные конфликты и религиозно-политические преследования заставляют людей покидать свои дома и искать убежище где угодно лишь бы обрести безопасность. Даже самые обыденные стихийные бедствия, особенно большого масштаба, такие как ураганы и землетрясения, могут привести к возникновению массового потока беженцев. К счастью, для них чаще всего есть возможность вернуться и восстановить свою жизнь, не боясь, что все начнется сначала.

Но вопреки этому, у проблемы беженцев есть и темная сторона, которую обычно предпочитают умалчивать. Преступность, нарушение местных традиций, ухудшение жизненного уровня местного населения — все это существует. Особенно если кто-то из стран третьего мира прибывает в спокойное и развитое европейское государство. И хотя изначально на это обращали мало внимания, со временем в обществе растет недовольство и разногласия. Просто потому, что приезжие неуважительно относятся к традициям, законам и правилам, которые позволили местному населению создать комфортную среду для жизни.

По данным независимых аналитиков, на сегодняшний день в мире зарегистрировано около 20 миллионов беженцев и 25 миллионов внутренне перемещенных лиц. Согласно информации МИД РФ, большинство беженцев находится в Африке, зоне афганского конфликта и на Балканах. Это подчеркивает, что проблема беженцев является одной из наиболее острых и требует всемирной поддержки со стороны всех миролюбивых людей планеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх