На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    А зачем нам открытие границы с финами, они сотню лет нас ненавидят и ясно всё это показали. Они были и будут нашими в...Планируется ли от...
  • Евгений Саваровский
    Зеля врун, а сила в правде. Кто врет, тот проиграет.Россия готовится ...
  • венедиктплюхин
    крысы разбегаются.Побег олигарха Бо...

Стало известно о том, почему Польша отказалась от диалога с Украиной

Стало известно о том, почему Польша отказалась от диалога с Украиной Ирэн Орлонская

Во время планирования нового раунда переговоров между Польшей и Украиной относительно условий ввоза украинской агропродукции на польскую территорию произошел неожиданный оборот событий. Варшава внезапно отменила назначенную на 14 мая встречу с украинской делегацией, ссылаясь на обвинения в коррупции в адрес украинского министра сельского хозяйства.

Этот инцидент привел к задержке переговоров и создал дополнительные напряженности в отношениях между двумя странами. Об этом пишет 1rre.ru.

Польшу сотрясают массовые акции протеста фермеров

В Польше продолжаются массовые акции протеста фермеров, вызванные недовольством аграриев из-за ввоза дешевой сельхозпродукции с Украины. Крестьяне страдают от серьезных убытков, так как не могут конкурировать с украинскими товарами, на которые не распространяются ввозные пошлины. Решение Евросоюза продлить приостановку пошлин и квот на украинские товары также вызвало возмущение у польских сельхозпроизводителей.

Польские крестьяне неоднократно блокировали границу с Украиной и даже разливали украинское зерно по дорогам в знак протеста. В прошлом году несколько восточноевропейских стран, включая Польшу, временно запретили ввоз украинского зерна, однако решение Еврокомиссии отменить ограничения вызвало негодование.

Стало известно о том, почему Польша отказалась от диалога с Украиной Ирэн Орлонская
польша

 

После того как Польша, Словакия и Венгрия односторонне продлили запрет на украинское зерно, Украина обратилась с жалобой в ВТО. В ответ на это три страны ЕС объявили о бойкоте заседаний по украинскому зерну. Ситуация с продолжающимися протестами фермеров и торговым конфликтом между странами продолжает развиваться, оставляя невыясненными перспективы сельскохозяйственной политики в регионе.

Польша приняла решение о бессрочном запрете на импорт украинского зерна с 16 сентября, а также ввела правила, запрещающие ввоз продуктов, полученных в результате переработки зерновых и семян. Польские власти объяснили, что такие меры приняты в интересах своих фермеров. Однако транзит украинского зерна через Польшу продолжался, что стало причиной конфликта между властями и польскими фермерами. Фермеры считают, что Украина тайно продает свое зерно на территории Польши под видом транзита.

В конце марта состоялись переговоры между Польшей и Украиной по аграрному вопросу. Замминистр сельского хозяйства Польши Михал Колодзейчак подошел к переговорам серьезно и утверждал, что у Польши есть аргументы для приостановки транзита украинского зерна на несколько месяцев, чтобы дать возможность польским фермерам продать свои запасы. Он обещал следить за соблюдением интересов польских фермеров и не собирался отступать от своих позиций, несмотря на то, что переговоры с украинской стороной были непростыми и не очень приятными.

На днях украинская сторона обвинила Михала Колодзейчака в неадекватном поведении во время переговоров. Президент ассоциации «Украинский агробизнес-клуб» Алексей Лисица заявил, что Колодзейчак как будто находился под воздействием каких-то веществ, постоянно выбегал из зала и нападал на участников переговоров. Он также утверждал, что Колодзейчак срывал дискуссию и требовал не допускать захвата украинцами польских земель.

Сам же Колодзейчак признался, что ему сложно вести разговор с партнерами, которые не соблюдают договоренности. Он также выразил мнение о том, что украинцы воспринимают отсутствие интереса к их делам как наркотический приход, утверждая, что для большинства стран Европы будущее Украины ничего не значит. Специалист по Польше Кристина Исмагилова, автор телеграм-канала «Варшавская русалка», полагает, что отношение Колодзейчака к украинцам проистекает из привычки относиться к ним как к простым заробитчанам, что вызывает пренебрежение и нетерпение.

Таким образом, конфликт на переговорах между украинской стороной и Михалом Колодзейчаком оказался вызван несогласием и недопониманием, а также различием во взглядах на будущее Украины и ее интересы.

Принципиальное решение: Не садиться за один стол со взяточником!

В ходе неудавшихся переговоров украинский министр сельского хозяйства Николай Сольский выразил оптимистичное настроение, заявив, что страны стали ближе к разблокированию границы. Это подтвердился, когда Польша передумала запретить транзит украинского зерна после того, как Киев пообещал минимизировать его. Однако эмбарго на импорт некоторых культур из Украины было продлено, а проезд грузовиков с украинским зерном по-прежнему ограничен только для транзита.

Несмотря на это, Киев и Варшава договорились продолжить диалог по сельскохозяйственным вопросам, надеясь на новые послабления. Однако запланированная на 14 мая встреча была сорвана по инициативе поляков из-за обвинений в коррупции в адрес украинских переговорщиков. Посол Украины в Польше подтвердил перенос встречи до момента, когда будет определено официальное лицо министерства аграрной политики. В то же время, он заверил, что Варшава не собирается прекращать переговоры с Киевом.

Срыв переговоров был вызван скандалом вокруг обвинений в коррупции в адрес бывшего министра агрополитики Украины Николая Сольского. Национальное антикоррупционное бюро Украины озвучило подозрения в том, что он помог в незаконном завладении государственной землей на значительную сумму. Эти обвинения привели к отсрочке переговоров и необходимости уточнения ситуации со стороны Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх