В современном мире, где время становится все более ценным ресурсом, люди ищут способы сделать свою жизнь более комфортной и удобной. Одним из таких гениальных изобретений стала мультиварка, которая значительно облегчила процесс приготовления пищи.
Что может быть лучше, чем утром положить все ингредиенты в мультиварку и вернуться вечером к готовому вкусному ужину? Одним из самых популярных блюд, которые можно приготовить в мультиварке, является плов – национальное блюдо многих стран. И эксперты поделились секретами создания идеального плова при помощи этого удивительного прибора. Об этом пишет издание 1rre.ru.Как приготовить идеальный плов в мультиварке
Плов – это особый вид риса с мясом и овощами, который имеет свои особенности в приготовлении. И, как оказалось, мультиварка может помочь сделать этот процесс еще более простым и удобным. Эксперты поделились своими секретами создания идеального плова при помощи этого удивительного прибора.
Плов в мультиварке со свининой за 50 минут
Для приготовления вам понадобятся:
- свинина — 500 гр,
- рис — 400 гр,
- растительное масло — 50 мл,
- репчатый лук — 2 шт,
- морковь — 2 шт,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- лавровый лист — 2 шт,
- перец горошком — 5-7 шт,
- чеснок — 3-4 зубчика.
Хорошо промываем рис в холодной воде несколько раз. В уже в промытом виде заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут. В это время моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать как чистую мякоть, так и мясо на кости, например, ребра.
Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут. Когда мясо будет практически полностью готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 пальца.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». После того, как блюдо будет готово, можно добавить измельченный чеснок, так ваш плов получится более ароматным.
Идеально мягкая говядина — эксклюзивный рецепт плова в мультиварке
Для этого блюда вам понадобятся:
- говядина — 1 кг,
- рис — 600 гр,
- репчатый лук — 3 шт,
- морковь — 3-4 шт,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- лавровый лист — 4 шт;
- перец горошком — 6-8 шт,
- сало — 300 гр,
- барбарис — 2 ч.л,
- зира — 2 ч.л,
- куркума — 2 ч.л,
- паприка копченая — 2 ч.л.
Для плова нужно брать только свежее мясо, без посторонних запахов. Использовать мясо, которое замораживали, конечно можно, но из свежего мяса плов будет гораздо вкуснее.
Старайтесь выбрать мясо без жил. Лучше использовать чистую мякоть, без костей. Также лучше, если у вас будет мясо с небольшим количеством жира. Если вы хотите приготовить рассыпчатый плов в мультиварке — используйте мясо с прослойками жира. В противном случае ваше блюдо получится сухим.
Сало отделяем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в мультиварку. Выжариваем его до состояния шкварок. Когда шкварки будут готовы, убираем их в отдельную тарелку, а жир оставляем в чаше мультиварки.
Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем мясо в мультиварку и включаем режим «Жарка» на 20 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и нарезанную брусочками морковь. Добавляем соль, барбарис, перец, все специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 15 минут.
Когда мясо будет готово, добавляем промытый рис и заливаем его горячей водой в соотношении 3:1. Не стоит заливать рис холодной водой, так как от резкого перепада температур он может стать жестким. Лучше заливать рис кипятком.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Свежие комментарии