На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    даже если и россия погасила спутники саксов, что плохого или удивительного? враг должен быть повержен.Путин в прямом эф...
  • Ингерман Ланская
    опять чё-то настрадал.. какой неутомимый - всё страдает и страдаетНострадамус и 202...
  • tsan tsan
    Неужели кто-то всерьёз относится к всем эти т.н. предсказаниям Нострадамуса, Ванги и прочих глоб?Приручение «невид...

США предупреждают: когда молоко может стать источником птичьего гриппа?

США предупреждают: когда молоко может стать источником птичьего гриппа? Ирэн Орлонская

Согласно исследованиям, наличие следов вируса птичьего гриппа H5N1 в пастеризованном молоке в большинстве случаев не представляет угрозы для здоровья человека. Пастеризация, процесс термообработки, полностью уничтожает инфекционность вируса, оставляя в конечном продукте лишь деактивированные белки и фрагменты РНК.

Это означает, что молоко, прошедшее пастеризацию, безопасно для потребления и не вызывает ослабления иммунного ответа на грипп. Об этом пишет 1rre.ru

Вирус птичьего гриппа в молоке: когда он представляет опасность для здоровья?

Согласно исследованиям, наличие следов вируса птичьего гриппа H5N1 в пастеризованном молоке в ряде случаев не представляет угрозы для здоровья человека. Пастеризация полностью уничтожает инфекционность вируса, оставляя в молоке только деактивированные белки и фрагменты РНК. Это означает, что такое молоко безопасно для потребления и не приводит к ослаблению иммунного ответа на грипп.

грипп Ирэн Орлонская

Оральная толерантность и иммунный ответ

Один из ключевых вопросов исследования касался возможности развития «оральной толерантности» при регулярном употреблении пастеризованного молока с H5N1. Это состояние могло бы привести к снижению эффективности иммунной системы против других инфекций. Однако лабораторные исследования не подтвердили эту гипотезу. Ученые не нашли различий в иммунных показателях и исходах заражений между группами, получавшими пастеризованное молоко с H5N1 и обычное молоко. Ведущий исследователь Стейси Шульц-Черри отметила, что риски минимальны, и значимого воздействия на здоровье не наблюдается.

Угрозы от непастеризованного молока

В отличие от пастеризованного, эксперименты с непастеризованным, или сырым, молоком показали высокий уровень угрозы. Животные, употреблявшие молоко с активным вирусом H5N1, погибали в течение нескольких дней. Участник исследования Памела Бриглеб акцентировала внимание на критической необходимости термической обработки молока, чтобы предотвратить такие риски.

Иммунитет и защита от H5N1

Исследователи также учли влияние выработанного в организме иммунитета. Мыши с предварительно сформированной защитой против вируса H1N1 оказались полностью невосприимчивы к летальной дозе H5N1, независимо от того, употребляли ли они пастеризованное молоко с вирусными фрагментами. Этот факт согласуется с предположением о наличии у большинства людей иммунной памяти, сформированной в результате вакцинации или перенесенных гриппозных инфекций.

Ссылка на первоисточник
наверх