На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фомин
    Подгоняют статистику как им выгодно а то что у кого то уже под 30% выполщает плевать у них то все хорошо на одни рожы...Сравнение платы з...
  • Юрий Сидоров
    А у меня все 25%. Скоро придется продавать штаны и трусы, чтобы рассчитаться непонятно за что....Сравнение платы з...
  • Елена Бреслова
    у меня комуслуги 12%, а если ещё телефон добавить  то все 15% и так у большинства... автор,  7% это клюкваСравнение платы з...

Стало известно, куда россияне полетят на отдых летом 2024 года

Стало известно, куда россияне полетят на отдых летом 2024 года Ирэн Орлонская

По последним данным, российские туристы проявляют активный интерес к бронированию путевок на следующее лето. Особенно популярными направлениями являются курорты в Сочи, Адлере, Крыму и других местах, где можно насладиться пляжным отдыхом.

  Об этом  сообщает издание 1rre.ru.

Самое популярное направление

Россияне активно бронируют путевки на следующее лето. Речь о курортных направлениях — Сочи, Адлер, Крым и другие места для пляжного отдыха.

Стало известно, куда россияне полетят на отдых летом 2024 года Ирэн Орлонская

Туроператоры отмечают рост спроса — на Анапу и Абхазию он уже увеличился в четыре раза. Ранние бронирования позволяют сэкономить на путевке 20-30%, при этом именно сейчас самые выгодные цены.

Эксперты советуют обратить внимание на Крым: говорят — дешевле, чем есть, уже не будет. Сейчас можно оформить недельный тур без питания и трансфера в гостинице три звезды за 23 тысячи на двоих.

Как и в случае с пандемией, в этот летний сезон российские авиакомпании делают ставку на внутрироссийские рейсы. В 2024 году авиаперевозчики запускают чартерные рейсы во многие популярные туристические места России. Государство субсидирует туроператорам 50% «аренды» самолета, так что билеты будут намного доступнее.

Места на чартерные рейсы бронируются туроператорами, а потом продаются вместе с пакетным туром, многие туристы привыкли так летать в Турцию и Египет. Этим летом такие рейсы запустят на Камчатку, на озеро Байкал (в Иркутск), на Алтай, в Карелию, в Дагестан, в Чечню и Казань.

Также традиционно большим спросом пользуются отечественные морские курорты. Адлер и Сочи, как и всегда возглавляют список самых популярных мест отдыха. Геленджик, Туапсе и Анапа тоже готовятся к большому наплыву туристов.

По прогнозам Ростуризма в 2024 году на российском побережье Чёрного моря отдохнет на 30% больше туристов, чем в прошлом. Сочи рассчитывает принять около 4,5 миллионов туристов. Но пока покупка туров сдерживается закрытыми аэропортами на юге России, которые в ближайшее время, скорее всего, не откроют из-за сложной ситуации на границе.

Ростуризм рекомендует россиянам обратить внимание на речные круизы. Летом можно будет отправиться в путешествие по Волге с остановкой в древних русских городах, таких как Кострома и Углич, начало маршрута находится в Ярославле. Туроператоры также предлагают круизы по сибирским рекам Енисею и Каме. Также можно купить организованную экспедицию по Байкалу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх