На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Неча на зеркало пенять, коли рожа крива! Министр просвещения России Сергей Кравцов вообще даже грамотно писать не мож...Министр образован...
  • Раиса Мелькумова
    Боже, какая «забота» о пенсионерах! Вот бы еще лечили бесплатно, мне например, вместо гастроскопии, врач предложила ...Пенсионеры, пора ...
  • Олег Поветьев
    Для нас слишком много это для алигархов!Пенсионеры, пора ...

Кого Москва готова укрыть под своим «ядерным зонтиком», рассказал Шойгу

Кого Москва готова укрыть под своим «ядерным зонтиком», рассказал Шойгу Ирэн Орлонская

В соответствии с новой ядерной доктриной, ядерные гарантии России в первую очередь распространяются на страны, являющиеся членами Организации Договора о коллективной безопасности. Данное заявление сделал Сергей Шойгу, секретарь Совета безопасности России, после заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

Подробности можно узнать в материале новостей 1RR.

Кого Россия готова укрыть под своим «ядерным зонтиком»: мнение экспертов

Кого Москва готова укрыть под своим «ядерным зонтиком», рассказал Шойгу Ирэн Орлонская

В свете недавних изменений в ядерной доктрине России, стало известно, что так называемый «ядерный зонтик» будет в первую очередь распространяться на государства, входящие в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщил Сергей Шойгу, секретарь Совета безопасности России, на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, прошедшего в Астане.

Шойгу отметил, что даже в предыдущей версии доктрины «ядерный зонтик» охватывал союзников России, и это было четко обозначено. Однако новая доктрина подчеркивает, что приоритет остается за странами ОДКБ, добавляя важные положения, касающиеся, в частности, Беларуси. Это заявление делает акцент на особую роль Беларуси в контексте российской безопасности.

19 ноября президент России Владимир Путин утвердил обновленные Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. В этих документах подчеркивается, что Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на различные угрозы, включая потенциальные удары с использованием оружия массового уничтожения по России или её союзникам, а также угрозы суверенитету как самой России, так и Беларуси.

Доктрина также указывает на возможность применения ядерного оружия в ответ на атаки на важнейшие военные и государственные объекты России, а также в случае масштабных атак с использованием средств воздушно-космического нападения, пересекающих российскую границу.

Важно отметить, что в обновленном документе акцентируется внимание на том, что Россия рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания и намерена применять его лишь в качестве крайней меры. Это подчеркивает стратегический подход России к ядерной безопасности и её обязательства перед союзниками в контексте ОДКБ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх