На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    История должна учить уму разуму, а у нас  не восстанавливают СМЕРШ  и ОБХСС. только из-за того ,что  под их каток поп...На фронте и в тыл...
  • Сергей
    Абасрайтисы-чухонцы!Рига омертвела: Р...
  • Evgeni Velesik
    А чë ждать то, огурцы тепличные стоят дороже свинины! А, я забыл, зарплаты выросли? А пенсии? 7,3% перекрывают инфляц...Повышения стоит о...

Эксперты рассказали, что такое структурированная и имитированная красная икра — как отличить от настоящей

Эксперты рассказали, что такое структурированная и имитированная красная икра — как отличить от настоящей Ирэн Орлонская

Как известно, икра является популярным и вкусным продуктом, который обладает множеством полезных свойств. Однако, в последнее время на рынке появилась новинка — структурированная и имитированная икра, которая, по мнению производителей, имеет еще больше преимуществ для нашего здоровья.

Об этом пишет издание 1rre.ru.

Что такое структурированная и имитированная красная икра

Имитированная икра – это продукт, который имеет аромат и цвет, напоминающие икру. Она производится путем растворения альгината натрия в хлориде кальция, что позволяет получить шарики, схожие с настоящей икрой. Чтобы достичь нужного вкуса, в процессе производства добавляют рыбный бульон.

Эксперты рассказали, что такое структурированная и имитированная красная икра — как отличить от настоящей Ирэн Орлонская

Формула для создания имитированной икры включает рыбный бульон, ароматизатор, краситель и альгинат. Альгинат добывается из бурых водорослей и не представляет опасности для здоровья.

Еще один вариант икры – структурированная икра, которая более похожа на натуральную. В этом случае вместо рыбного бульона используется джус – сок, получаемый при повреждении икринок. Вязкая субстанция служит оболочкой, а внутри находится желатин, уже знакомый многим. Производитель может добавить ароматизатор и краситель для улучшения вкуса и внешнего вида.

Обе икры, имитированная и структурированная, являются безопасными продуктами. Однако их пищевая ценность может отличаться.

Главные отличия настоящей икры

  • На баночке настоящей икры написано «икра лососевая», а не «икорный продукт» «имитация икры». Второй момент — стоимость. Настоящая продукция реализуется по цене не ниже 4 000 рублей за кг.
  • Состав натурального образца — икра, соль и консерванты. Если на банке написан альгинат, загустители, красители — перед вами имитация. Красители идут с маркировкой «Е».
  • Цвет настоящий икры — однородный и насыщенный. Имитация бывает разного оттенка, а на поверхности нередко выступает пена. В настоящей икре круглые икринки одинакового размера, в имитации — они бывают и сдвоенные и приплюснутые. Натуральная икра рассыпчатая, имитация — слипается.
  • На упаковке ставится дата изготовления, название производителя. «Плюс» икре, если она попала на стол из Сахалина или Камчатки. Значит, это икра настоящая.
  • Натуральные шарики легко лопаются во рту, у имитации более плотная оболочка и резкий запах.

Как легко распознать настоящую икру

  • Положите продукцию в горячую воду. Настоящая икра свернется, так как это белок, имитация окрасит воду, а сам желатиновый шарик будет плавать.
  • Капните на икринку водород. Настоящая — побелеет.
  • Заморозьте и разморозьте икру. Имитация потеряет вид и превратится в кашицу. С настоящей икрой ничего не произойдет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх