На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    А зачем нам открытие границы с финами, они сотню лет нас ненавидят и ясно всё это показали. Они были и будут нашими в...Планируется ли от...
  • Евгений Саваровский
    Зеля врун, а сила в правде. Кто врет, тот проиграет.Россия готовится ...
  • венедиктплюхин
    крысы разбегаются.Побег олигарха Бо...

Какой сегодня праздник 19 февраля 2024 года: важные и значимые даты для жителей России и всего мира отмечаются в этот день

Какой сегодня праздник 19 февраля 2024 года: важные и значимые даты для жителей России и всего мира отмечаются в этот день Мария Лимонова

Сегодня, 19 февраля 2024 года, жители Российской Федерации и всего мира отмечают не один, а целых три важных события. В этот день особенно почитаем праздник Вукола Телятника (Жуколов), который имеет значительное значение для верующих.

Кроме того, отмечается Всемирный день защиты китов и День орнитолога. Необходимую информацию о данном празднике можно найти в любом доступном информационном источнике.

Религиозный праздник Вукола телятника отмечают россияне 19 февраля 2024 года

Каждый год 19 февраля все православные верующие отмечают память епископа Вукола Смирнского. По прозвищу Телятник священнослужитель назван из-за большого числа отелов крупного рогатого скота, происходящих именно в феврале. В народе праздник Вукола Телятника также называют Жуколы. Этим необычным словом обозначают всех телят, рожденных в феврале.

Какой сегодня праздник 19 февраля 2023 года: важные и значимые даты для жителей России и всего мира отмечаются в этот день Мария Лимонова

По преданию, Вукол Телятник славится как покровитель домашнего крупного рогатого скота. Мало известно о его жизни. Его учителем считался святой Иоанн Богослов, благодаря которому Вукол был назначен епископом в Храме города Смирна. Он отдал свою жизнь вере и проповедовал до последнего дня.

У могилы Вукола взошло дерево мирты, обладающее чудотворной силой и способностью исцелять нуждающихся.

19 февраля владелицы коров обращались к Телятнику за благополучным отелом и здоровым потомством. После отела проводился особый ритуал с молитвой к Вуколу, чтобы как коровы, так и телята оставались здоровыми.

День защиты морских млекопитающих отмечают во всем мире 19 февраля 2024 года

Какой сегодня праздник 19 февраля 2023 года: важные и значимые даты для жителей России и всего мира отмечаются в этот день Мария Лимонова

День защиты морских млекопитающих появился в 1986 году.

19 февраля Всемирная комиссия по защите китов приняла решение ввести мировой запрет на вылов этих великолепных морских существ, который действует и по сей день. Строгий запрет касается убийства и использования китов в качестве источника пищи или материальной выгоды.

Ученые тревожатся из-за постоянного сокращения популяций китов и дельфинов. Существует реальная угроза того, что в скором времени эти умные и важные морские обитатели могут стать чуждыми для человечества.

Для привлечения внимания общественности к проблеме исчезновения морских млекопитающих запускаются тематические передачи по телевидению, зоозащитники организуют разнообразные акции и мероприятия. В школах и университетах проводятся лекции и занятия по данной теме. Ученые надеются, что подобные усилия помогут людям осознать важность сохранения морских млекопитающих на нашей планете.

Ежегодно, 19 февраля россияне отмечают День орнитолога

Орнитологи это люди, которые изучают пернатых представителей флоры.

В 1983 году появилась Всесоюзная организация орнитологов, именно 19 февраля открылось ее первое заседание. Этот день отмечают все бывшие республики Советского Союза.

В XIX веке биолог Улисс Альдровандус придумал термин «орнитолог» для ученых, изучающих птиц. С тех пор он стал обозначать специалистов в этой области. Важное влияние на развитие орнитологии оказали российский писатель В. Бианки, географ Н. Гладкова и ученый П. Сербовский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх