На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Британия ещё никого не спасла от возмездия начиная с Романовых и кончая Березовским и Скрипалём.Зеленский на гран...
  • Eduard
    Когда Россия врежет,тогда все эти пепедачи закончатся!Зеленский наносит...
  • Лариса Козлова
    У этих "девочек" руки даже не по локоть, по плечи в крови наших пленных ребят, которых они зверски пытали. Так что ни...Шли казнить русск...

Основные условия для получения материальной помощи от работодателя

Основные условия для получения материальной помощи от работодателя Ирэн Орлонская

В современном мире, где работники стремятся к балансу между личной и профессиональной жизнью, все больше компаний предлагают своим сотрудникам дополнительные выплаты, которые не связаны напрямую с трудом. Такие выплаты могут быть предоставлены в случае рождения ребенка, юбилея, свадьбы, смерти близкого родственника или других значимых событий в жизни работника.

В нашем материале эксперты поделятся советами, как получить такую финансовую помощь. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

За что можно получить дополнительную выплату на работе

В рамках социальных выплат, предусмотренных на рабочем месте, сотрудники имеют возможность получить материальную помощь в виде денежных средств. Такие выплаты не связаны с оплатой труда, а являются формой поддержки работника в трудных жизненных ситуациях. Организация самостоятельно определяет условия, размер и случаи выплаты материальной помощи. Существуют различные виды такой помощи, наиболее популярными из которых являются:

Деньги Ирэн Орлонская
  1. Помощь в случае смерти члена семьи. В этом случае сумма выплаты может быть различной и зависит от решения работодателя. Для получения материальной помощи необходимо предоставить подтверждающий документ.
  2. Помощь при рождении ребенка. В данном случае работник может получить до 50 тысяч рублей в качестве помощи от работодателя.
  3. Помощь в случае происшествий личного характера, таких как пожар в квартире, дорожно-транспортное происшествие или чрезвычайная ситуация. Однако работодатель оказывает помощь только по своему усмотрению и возможностям.
  4. Материальная помощь по другим поводам, таким как свадьба, день рождения или юбилей.

Важно отметить, что материальная помощь отличается от премии. Премия выплачивается работодателем за достижения и результаты работы сотрудника, в то время как материальная помощь направлена на поддержку в трудных жизненных ситуациях.

Так как работодатель не обязан оказывать материальную помощь сотрудникам, он сам решает, кому и как ее платить. Меры поддержки он может закрепить в локальном акте, если хочет четко обозначить, кому и когда он может выделить помощь.

Как получить матпомощь на работе?

Перед обращением к работодателю за материальной помощью важно уточнить в бухгалтерии или отделе кадров наличие такой помощи. После чего нужно написать заявление и приложить необходимые документы. Об этом рассказала RT директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру» Юлия Санина.

После подачи заявления работодатель рассматривает его и принимает решение. Он может как назначить приказ о выплате, так и отказать в просьбе. В некоторых случаях организация выделяет материальную помощь без заявления, например, к дню рождения.

Чтобы получить материальную помощь, необходимо:

  • Узнать, существует ли такая помощь в компании;
  • Собрать необходимые документы, которые подтверждают обстоятельства;
  • Написать заявление и приложить подтверждающие документы;
  • Дождаться рассмотрения заявления и приказа о назначении выплаты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх