На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    А зачем нам открытие границы с финами, они сотню лет нас ненавидят и ясно всё это показали. Они были и будут нашими в...Планируется ли от...
  • Евгений Саваровский
    Зеля врун, а сила в правде. Кто врет, тот проиграет.Россия готовится ...
  • венедиктплюхин
    крысы разбегаются.Побег олигарха Бо...

Херсон после подрыва ГЭС: последние новости и обстановка в городе

Херсон после подрыва ГЭС: последние новости и обстановка в городе Ирэн Орлонская

В ночь на вторник, 6 июня, разрушилась дамба Каховской гидроэлектростанции, расположенной в Херсонской области Украины. В регионе началась эвакуация местных жителей. Город Алешки Херсонской области оказался практически полностью затопленным.

Последние новости и обстановку в городе узнавали журналисты портала 1rre.ru

Заливать будет три дня, — эксперты

В Каховской ГЭС оказались разрушены 11 из 28 пролетов, вода бурным потоком пошла вниз по Днепру. Она прибывала так быстро, что некоторые люди не успели выйти из зданий. Об этом пишет издание https://pronedra.ru/posledstviya-razrusheniya-kahovskoj-ges-dlya-lyudej-ekologii-regiona-i-boevyh-dejstvij-687778.html

На всей территории Новой Каховки ввели режим ЧС. Людей начали эвакуировать автобусами в Скадовск и Геническ. Всего в зону подтопления попали свыше 22 тысяч жителей 14 населенных пунктов. Вчера весь день вода прибывала и прибывала. Сама ГЭС тоже ушла под воду.

Херсон после подрыва ГЭС: последние новости и обстановка в городе Ирэн Орлонская

— Разрушение привело к стоку вниз по Днепру большого, но не критичного объёма воды. Оно не помешает нашим военным защитить левобережье. Однако смыты поля вдоль побережья, нарушена мирная инфраструктура. Это не сильно скажется на ситуации в Херсонской области. Не потребовалась крупная эвакуация людей, — сообщил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

Эвакуация населения может занять несколько дней. Вода идет дальше, и под угрозой подтопления еще несколько населенных пунктов области. Администрация региона распространила официальное обращения с просьбой сохранять спокойствие, не поддаваться панике, доверять только надежным источникам информации и подготовиться к эвакуации.

Как отразится ситуация на крымчанах

Подрыв Каховской ГЭС почти не отразился на ситуации в Крыму. Угрозы подтопления на полуострове из-за частичного разрушения нет, но небольшие риски обмеления Северо-Крымского канала все же имеются.

— В настоящее время запасы воды в канале — порядка 40 миллионов кубометров. Водохранилища, даже те, которые ранее были заполнены на 15-20%, на данный момент имеют около 80% наполнения. Питьевой воды более чем достаточно, — отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

Общественный деятель, помощник начальника пресс-службы врио губернатора Херсонской области Сергей Мороз сообщил следующее:

Крым полностью обеспечен водой. Как только ситуация успокоится и враг будет откинут от Каховской ГЭС, сразу же начнутся восстановительные работы. И Северо-Крымский канал снова начнет функционировать.

Следком России по факту разрушения плотины Каховской ГЭС и затопления территорий возбудил уголовное дело «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору и повлекший причинение значительного имущественного ущерба и наступление иных тяжких последствий». Следственный комитет России установит обстоятельства произошедшего и размер причиненного региону ущерба. Действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх