На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    ЖКХ это синоним бандитского воровства, а точнее - официального грабежа населения...С 1 июля собствен...
  • Вера Ванидовская
    Не существует Дня статиста. Есть День статистика. Статист -на сцене. А статистик на работе в офисе.День статиста Рос...
  • Вера Ванидовская
    Совсем неграмотные. Какой день статиста??День статиста Рос...

В России отмечают два праздника 19 июня 2024 года

В России отмечают два праздника 19 июня 2024 года Людмила Архангельская

Согласно расписанию праздничных событий на 2024 год, 19 июня в России будет отмечаться два уникальных праздника. Один из них посвящен памяти Лариона Пропольника, чьи традиции и обряды сохранились до наших дней, а второй — особенный День наблюдения за облаками.

Россияне празднуют народный праздник Лариона Пропольника 19 июня 2024 года

Православная церковь почитает память преподобного Илариона Нового, Далматского, 19 июня 2019 года. А в народном календаре на эту дату приходится празднование Лариона Пропольника. Название произошло от традиции, начиная с этого дня очищать землю от сорной травы.

В России отмечают два праздника 19 июня 2024 года Людмила Архангельская

Иларион был жителем IX века, родом из семьи христиан. В возрасте двадцати лет он покинул родительский дом, чтобы стать монахом. Он пробыл 10 лет в Далматском монастыре под руководством наставника Григория Декаполита. Иларион вел смиренную и праведную жизнь, что привело к тому, что его прозвали Новым Иларионом в честь Илариона Великого.

Хотя он был священником, он отказывался принять должность игумена. Этот факт дошел до императора и патриарха, которые настояли на его принятии этого звания. Когда на престоле оказался Лев Армянин, распространявший иконоборческую ересь, игумен Иларион был заключен в тюрьму из-за своего неповиновения.

Братья освободили Илариона, и вернувшись в монастырь, они продолжили почитать святые изображения. Однако император вернулся и вновь отправил Илариона в тюрьму. Последующий монарх освободил его, но новый правитель спустя 10 лет снова посадил его за решетку.

Только когда правительницей страны стала императрица Феодора, Илариону была дарована полная свобода. Он скончался в 845 году в Далматском монастыре среди своих собратьев.

Ларион Пропольник отмечается в лучших традициях этого праздника

В соответствии с народными традициями и обрядами 19 июня выпалывают на огородах и полях сорную траву. День благоприятен для рытья колодцев или бурения скважин.

Если на Лариона при убывающей Луне очистить землю от сорняков, они больше не будут расти. Прополотая земля девушке подарит красоту, женщине даст здоровье, мужчину одарит силой, а семье даст вкусное угощение.

Необычный праздник День наблюдения за облаками отмечают 19 июня 2024 года

В наше время люди все меньше замечают что-либо вокруг себя. Они куда-то постоянно спешат, в голове один поток информации перекрывает другой, и мало кто готов затормозить и просто, запрокинув голову вверх, посмотреть на небо. А там проплывают красивые необычной формы облака.

Первые люди, которые наблюдали за облаками, были воздухоплаватели на воздушных шарах в конце XVIII века. Облака были ими разделены на два вида по своему строению:

  • состоящие из капель воды – водяные;
  • состоящие из кристаллов льда — ледяные.

В 2015 году ученые, входившие в великобританское «Общество любителей облаков», обнаружили новый вид облаков – асперитас. Undulatus asperatus переводится с латинского, как «волнисто-бугристый». Эти облака могут выглядеть очень грозно.

Облака под названием «Утреннее великолепие» (Morning Glory) похожи на меховой воротник. Их можно встретить на севере Австралии. Некоторые называют эти облака убийцами, так как часто их появление сопровождается скачками давления, шквалами.

Лучевые облака, относятся к редкому виду и могут достигать до 300 км в диаметре. Увидеть их возможно только со спутника, также до сих пор неизвестно с чем связано их появление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх