На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    "Это может привести к потенциальным национальным конфликтам и угрозам безопасности". НЕ "МОЖЕТ", а ПРИВОДИТ!  "Это мо...Госдума России ра...
  • Юрий Юрченко
    Вот бы заткнулись на подольше...Представители США...
  • Ed
    Что это за организация такая, что всего 4-х человек целую неделю поддержать не могла?  Это повод для гордости, что вн...Сила русского дух...

Дугин жестко раскритиковал россиян ‘нервно ожидающих’ завершения СВО

Дугин жестко раскритиковал россиян ‘нервно ожидающих’ завершения СВО Ирэн Орлонская

Александр Дугин выразил резкую критику в адрес тех, кто «с нетерпением ждет» окончания специальной военной операции, подчеркнув различие между стремлением к Победе и желанием завершить все как можно быстрее: «Если мы не осознаем важность момента, ничего не завершится».

Также свое мнение по этому поводу высказал военный корреспондент Александр Сладков. Полную информацию можно найти на сайте 1RR.

«Не проснёмся, не кончится»: философ Дугин резко осадил «нервно ожидающих» окончания СВО россиян — что сказал политический деятель

Александр Дугин, философ и общественный деятель, не оставил без внимания тех, кто «нервно ожидает» завершения специальной военной операции (СВО). В своей резкой речи он выразил мнение, что настрой на победу — это не просто завершение операции, а настоящий путь через жертвы и усилия. По его словам, в том, как многие выражаются о желании как можно быстрее закончить СВО, скрыта некая моральная слабость.

Дугин жестко раскритиковал россиян ‘нервно ожидающих’ завершения СВО Ирэн Орлонская

«В ожидании окончания спецоперации есть что-то неэстетичное и даже порочное, — отметил Дугин. — Ориентация на победу — это прежде всего усилия, самопожертвование, мобилизация. Это не то же самое, что фраза „поскорее бы всё завершилось“.

Нельзя просто так хотеть конца. Мы не проснемся — не закончится». Его слова резонируют с широкой аудиторией, которая, несмотря на внешнюю уверенность, всё же стремится к завершению СВО, не осознавая всей глубины и последствий такой цели.

Эту мысль поддержал и известный военный корреспондент Александр Сладков. Он поднимал важный вопрос, который имеет отношение не только к ходу спецоперации, но и к общему состоянию России — нужна ли сейчас «заморозка» СВО?

Для того чтобы объяснить важность такого вопроса, Сладков привёл в пример события, которые произошли в конце 1990-х. Хасавюртовские соглашения, подписанные осенью 1996 года, де-факто завершили Первую Чеченскую войну. По словам Сладкова, решение о мирных переговорах и подписании соглашений вызвало бурю негодования среди российских военнослужащих и силовиков, которые восприняли это как предательство.

«Почему мы не добили врага до конца?» — это был основной вопрос, который звучал в рядах тех, кто не знал, что такое затишье после войны.

Причиной того, что Россия подписала мир с боевиками, Сладков видит личные амбиции генерала Лебедя, который стремился укрепить свои политические позиции, «выигрывая» мир с противником.

Сладков, рассказывая об этих событиях, не скрывает своей тревоги. Важным для него является тот факт, что армия, которая в 1996 году была «раздербанена реформами» и ослаблена политическими элитами, не могла победить в той войне. Сегодня же, по мнению Сладкова, мы стоим на пороге аналогичного дилеммы: заморозить ли ситуацию в СВО или продолжать двигаться вперёд.

«Мы не двигаемся так быстро, как могли бы, к Донбассу, и не знаем, как будет происходить захват Херсона, Запорожья и тех территорий, которые сегодня удерживаются ВСУ», — заявил он.

Дугин отметил, что передышка, как в случае с Хасавюртовскими соглашениями, может не только укрепить позиции противника, но и негативно повлиять на наши силы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх