На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    А зачем нам открытие границы с финами, они сотню лет нас ненавидят и ясно всё это показали. Они были и будут нашими в...Планируется ли от...
  • Евгений Саваровский
    Зеля врун, а сила в правде. Кто врет, тот проиграет.Россия готовится ...
  • венедиктплюхин
    крысы разбегаются.Побег олигарха Бо...

Способы оплаты билетов зарубежных авиакомпаний в 2024 году: что выбрать?

Способы оплаты билетов зарубежных авиакомпаний в 2024 году: что выбрать? Ирэн Орлонская

В свете ухода иностранных платежных систем из России, вопрос оплаты авиабилетов за границу стал крайне актуальным для россиян. Несмотря на это, ситуация не безнадежна. В 2024 году существуют способы оплаты билетов у зарубежных авиакомпаний, даже находясь в России.

Один из источников информации, gogov.ru, предоставляет обзор возможных вариантов решения данной проблемы. Российские путешественники могут воспользоваться различными методами оплаты, чтобы приобрести авиабилеты у зарубежных перевозчиков, и оставаться в курсе актуальных способов оплаты в данной области. Об этом пишет 1rre.ru

Обзор способов оплаты

Существует два основных способа оплаты авиабилетов при бронировании у иностранных авиакомпаний. Первый способ предполагает использование иностранных банковских карт Visa или Mastercard. При наличии таких карт оплатить бронирование не представляет труда. Однако, стоит учитывать, что карты Visa и Mastercard, выданные российскими банками, больше не подходят для оплаты авиабилетов у зарубежных авиакомпаний из-за ухода иностранных платежных систем из России еще в 2022 году.

Способы оплаты билетов зарубежных авиакомпаний в 2024 году: что выбрать? Ирэн Орлонская

Второй способ заключается в оплате билетов с помощью карты «Мир». Однако из-за ограничений по отношению к платежной системе «Мир» и отказа многих иностранных банков работать с ней, в настоящее время возможность оплатить билеты картами «Мир» ограничена и доступна лишь в некоторых иностранных авиакомпаниях.

Покупка авиабилетов напрямую у некоторых авиакомпаний, таких как белорусская «Белавиа», армянские Armenia Aircompany и FlyOne Armenia, а также таджикская Somon Air, представляется возможной. Однако, даже если авиакомпания заявляет о приеме карты «Мир», это не всегда означает безпроблемную оплату, как отмечают журналисты на pronedra.ru. Платежи по картам «Мир» могут быть отклонены, если они выпущены банками, находящимися под санкциями.

Выпуск карт UnionPay в России, хоть и довольно распространен, часто сталкивается с проблемами при использовании на зарубежных сайтах авиакомпаний. Эта ситуация напоминает о том, что происходило с картами «Мир» — возможность оплаты существует, однако она крайне ограничена и применяется лишь к некоторым авиакомпаниям.

Карты UnionPay, выпущенные в России, позволяют оплатить билеты авиакомпаний Pegasus Airlines и Turkish Airlines. Однако гарантировать успешную транзакцию довольно сложно. Единственным способом узнать, произойдет ли оплата, является попытка совершения платежа.

Также ограниченным является список банков, которые выпускают карты UnionPay в России, а также количество банков, сотрудничающих с этой китайской платежной системой за пределами страны.

Как еще можно оплатить билеты в 2024 году

В современном мире многие люди сталкиваются с проблемой использования российских карт UnionPay на зарубежных сайтах, что может затруднять процесс оплаты, особенно при приобретении билетов у иностранных авиакомпаний. Однако, существует ряд сторонних сервисов, которые готовы помочь в данной ситуации за небольшую комиссию.

В 2024 году ситуация становится еще более сложной из-за отсутствия возможности использования карт иностранных банков для оплаты, что заставляет россиян искать альтернативные способы. В таких случаях наиболее простым вариантом становится обращение к сервисам агрегаторов. Единственным агрегатором в России, который продолжает сотрудничать с иностранными авиакомпаниями, остается Aviasales.

С помощью Aviasales можно оплатить бронирование практически у всех иностранных перевозчиков, выполняющих рейсы в Россию. Оплата возможна с использованием любых российских карт, включая «Мир», а также Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками. Таким образом, сервисы агрегаторов, вроде Aviasales, предоставляют удобное и доступное решение для оплаты билетов в условиях, когда использование российских карт на зарубежных сайтах представляет трудности.

В России, помимо сервиса Aviasales, билеты на рейсы иностранных авиакомпаний также можно приобрести через платформу Яндекс.Путешествия. Этот сервис предоставляет возможность оплаты билетов с использованием всех российских карт «Мир», Visa и Mastercard.

В случае, если предложенные агрегаторами способы оплаты не подходят, есть возможность приобрести билеты напрямую в офисах продаж соответствующей авиакомпании. Для этого необходимо найти информацию о расположении офисов на официальном сайте авиакомпании. Таким образом, путешественники имеют разнообразные варианты приобретения билетов и могут выбрать оптимальный способ, соответствующий их потребностям и предпочтениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх