Ноябрь все больше говорит нам о том, что холода станут долгими спутниками. В такие дни нам хочется тепла, уюта и вкусных напитков. Топать в кофейню за латте или моккачино лень — неужто отделываться мечтой?
Конечно, нет. Издание 1rr представляет вашему вниманию крутые рецепты этих популярных напиток, которые можно приготовить самостоятельно.Вкуснее, чем в кофейне: крутое латте и моккачино собственными руками
Куркума-латте
Куркума-латте — это напиток на основе горячего молока и ароматных специй, пришедший из Индии. Там его пьют на протяжении тысячелетий для поддержания здоровья. Попробуйте и вы.
Для приготовления напитка понадобится куркума, молотая корица, также по желанию мед, мускатный орех, имбирь или щепотка черного перца, молоко, ванильный экстракт и, собственно, кофе. Сначала сделаем «золотое молоко»: для этого смешаем коровье или растительное молоко со специями и вспеним его с помощью венчика. Далее в чашке делаем порцию кофейного напитка как для тыквенного латте и добавляем в него ванильный экстракт. Если любите напитки послаще, то здесь же можно добавить мёд, тщательно его перемешав. Затем бережно соединяем молоко с кофе и по желанию украшаем готовый напиток молотой корицей.
Моккачино или мокко
Для моккачино возьмем любой растворимый кофе, шоколадную пасту, молоко и взбитые сливки. По технологии, описанной выше, приготовим черный кофе. Далее в него добавим ложку шоколадной пасты и перемешаем до однородной густой консистенции. В отдельную емкость наливаем молоко и взбиваем его до образования пены. Затем вливаем молоко в кофе так, чтобы сохранить молочную пенку. В конце дополняем мокко взбитыми сливками, включаем любимый фильм и дегустируем.
3 крутых рецепта напитков с кофе, которые повторит каждый у себя на кухне
Дальгона-кофе
Дальгона-кофе — это корейский «взбитый» кофе, который покорил соцсети во время пандемии и карантина из-за своей фотогеничности. Название «дальгона» закрепилось за напитком, когда южнокорейский актер Чон Иру попробовал этот кофе и сравнил его с корейскими сладостями дальгона, которые делают из сахара и пищевой соды.
Для напитка понадобится: растворимый кофе, сахар и горячая вода в соотношении 1:1:1. В отдельной миске смешиваются все ингредиенты, далее эта смесь взбивается с помощью венчика или вилки до состояния густой пены. Затем в стакан необходимо налить молоко, выложить на него пену и перемешать. Готово, можно пить!
Дальгона является аналогом индийского кофейного напитка beaten coffee, который индийцы готовили задолго до пандемии. Их отличие в том, что для индийского напитка сначала выкладывают пену, а затем заливают ее молоком, когда как для корейского — наоборот.
Тыквенное латте
Для него понадобится тыква или готовое тыквенное пюре (можно взять детское питание), любимые специи, молоко, растворимый кофе и взбитые сливки для украшения. Готовится напиток так: для начала запекаем тыкву, затем пробиваем ее с помощью блендера. Далее в сотейнике греем молоко, добавляем в него любимые специи, тыквенное пюре и мёд по желанию. Затем делаем порцию кофейного напитка: для этого возьмем растворимый кофе и зальем его горячей, но не кипящей водой. В него вливаем тыквенное молоко. Украшаем готовый латте взбитыми сливками и наслаждаемся.
Дрип-кофе
Дрип-кофе — это обычный молотый кофе, фасованный в порционные пакетики для заваривания в чашке. Приготовить его можно везде: дома, на работе, в путешествии, для этого не надо иметь специальные навыки или оборудование. Понадобится только дрип-пакет, который можно заказать на любом маркетплейсе или купить в чайном магазине, чашка и горячая вода.
Способ приготовления очень простой. Для начала надо достать дрип из индивидуальной упаковки, которая защищает кофе от старения из-за азота внутри нее. Ставим пакет на чашку, заливаем горячей водой до краев, затем ждем, пока вода прокапает сквозь молотый кофе, и повторяем действие еще два раза. Пить напиток лучше в остывшем виде, когда кофе раскроет свой вкус.
Есть несколько советов, которые помогут улучшить вкус напитка. Вода должна быть 93–95 градусов, для этого кипяток необходимо остудить в течение минуты. Так, кофе не будет излишне горьким. Не стоит заливать кофе большим количеством воды, иначе он станет водянистым и пустым. Готовить кофе лучше в высокой чашке, чтобы вода в ней и дрип-пакет не соприкасались в процессе заваривания, иначе напиток получится перенасыщенным.
Подсказки от бариста в помощь: молоко для напитков вспенить можно не только с помощью венчика. Помимо него, можно использовать капучинатор, френч-пресс или банку. Вне зависимости от того, каким способом вы пользуетесь, выбирайте молоко с высоким содержанием белка — не меньше 3%. Из него получается сливочная и тягучая пена.
Самый легкий способ добиться глянцевой пенки дома — использовать капучинатор. Его можно купить в магазине бытовой химии, гипермаркете или заказать на маркетплейсе. Молоко должно быть теплым, но не горячим — тогда пенка будет идеальной.
Свежие комментарии