На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    "...важность контроля за миграционными потоками для безопасности страны." А мы принимаем всех! Двери нараспашку, прие...Трамп поделился п...
  • Ингерман Ланская
    этот Балшой Вчёный и друг всех пастухов опасался тысяч колесниц , запряжённых  боевыми слонами .....Сталин и Индия: П...
  • Lana_Borei Иванова
    Скоро латыши будут учить узбекскийЛатвия в смятении...

Сахар жизненно необходим мозгу, — ученые

Сахар жизненно необходим мозгу, — ученые Ирэн Орлонская

Согласно интервью с Еленой Сурской, врачом-неврологом, мозгу действительно требуется сахар для оптимальной работы. Однако, это не означает, что следует увеличивать потребление сладостей и выпечки без меры. Мозг использует глюкозу, получаемую из сахара, в качестве основного источника энергии.

В период интенсивной мозговой деятельности, такой как работа или учеба, потребность в глюкозе может возрасти. Об этом сообщают журналисты издания 1rre.ru.

Без сахара никак

Мозг человека — это орган, который требует большого количества энергии для своей работы. Для того чтобы хорошо запоминать информацию, усваивать новые знания и мыслить, мозгу постоянно необходимо получать энергию. Он получает эту энергию, потребляя до 20% всей глюкозы, которая поступает в организм.

Сахар жизненно необходим мозгу, — ученые Ирэн Орлонская

Обычно глюкоза поступает в организм с пищей. Источником глюкозы являются углеводы. В то время как тело может получать энергию и из жировых запасов, и из сахара, мозгу нужна именно глюкоза. Мозг работает непрерывно и постоянно тратит глюкозу, не имея возможности запасаться на будущее. Именно поэтому глюкоза является крайне важным элементом для нормальной работы мозга и его активности.

Вредное воздействие избыточного потребления углеводов на работу мозга является неотъемлемой частью современного образа жизни. Чрезмерное потребление «плохих» углеводов, таких как сладкие газированные напитки, энергетические продукты, выпечка и чипсы, приводит к негативным последствиям, таким как раздражительность, ухудшение памяти и способности к обучению.

Однако необходимо отметить, что мозгу все же требуется определенное количество глюкозы для нормального функционирования. Вместо углеводов, которые быстро усваиваются и вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови, стоит обратить внимание на другие источники углеводов, такие как макароны длительной варки, цельнозерновые продукты и другие аналогичные продукты.

Основным преимуществом таких углеводов является то, что они постепенно высвобождают глюкозу в кровь, обеспечивая постоянное питание мозга. Это позволяет поддерживать его работу на протяжении длительного времени без негативных эффектов, таких как чувство усталости и повышенный аппетит.

В результате, для поддержания здоровой работы мозга необходимо контролировать потребление углеводов, предпочитая более полезные источники, которые обеспечивают постепенное высвобождение глюкозы. Это поможет поддерживать оптимальное функционирование мозга и избежать негативных последствий, связанных с избыточным потреблением «плохих» углеводов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх