На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фомин
    Подгоняют статистику как им выгодно а то что у кого то уже под 30% выполщает плевать у них то все хорошо на одни рожы...Сравнение платы з...
  • Юрий Сидоров
    А у меня все 25%. Скоро придется продавать штаны и трусы, чтобы рассчитаться непонятно за что....Сравнение платы з...
  • Елена Бреслова
    у меня комуслуги 12%, а если ещё телефон добавить  то все 15% и так у большинства... автор,  7% это клюкваСравнение платы з...

Расписание выплат пенсий на март-апрель весной 2024 года

Расписание выплат пенсий на март-апрель весной 2024 года Ирэн Орлонская

Пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста, предоставляется право на дополнительную фиксированную выплату к их страховой пенсии по старости. Если человек достигает этого возраста в феврале, то начиная с 1 марта ему будет увеличена выплата.

Данное правило распространяется на лиц, которым исполнилось 80 лет, и является одним из механизмов государственной поддержки пожилых граждан.  Об этом сообщает 1rre.ru.

График выплат пенсий весной

В 2024 году фиксированная выплата пенсионерам составила 8134 рубля 88 копеек. С 1 марта этот размер будет увеличен до 16 269 рублей. Улучшения затронут пенсионеров, которые отметили свой 80-летний юбилей в феврале. Прибавка к пенсии будет начислена с даты рождения, но выплачиваться начнет только со следующего месяца.

пенсии Ирэн Орлонская

Важно отметить, что не требуется подавать какие-либо заявления в Социальный фонд. Все перерасчеты будут произведены автоматически.

Тем, кто ранее получал первую группу инвалидности, выплата не будет увеличена, так как она уже была назначена в связи с инвалидностью. Прибавку к пенсии можно получить только по одной из двух причин: по возрасту или по группе инвалидности.

Индексация пенсии с 1 апреля 2024 года

Весной 2024 года социальные пенсии для пожилых россиян будут проиндексированы на 7,5%, соответствуя темпам роста прожиточного минимума пенсионеров за предыдущий год. Индексация пенсий происходит в несколько этапов: неработающим пенсионерам повышение выплат произойдет 1 января, а получателям социальных выплат — 1 апреля.

Размеры индексации и выплат различаются в зависимости от категории пенсионеров. Например, инвалиды с детства I группы, дети-инвалиды, инвалиды I группы будут получать 18 559,82 рубля. Инвалиды II группы, дети до 18 лет или до 23 лет при очном обучении, которые потеряли одного из родителей, получат 7733,34 рубля. Инвалиды III группы начнут получать 6573,38 рубля.

Также социальные пенсии могут быть назначены россиянам из числа малочисленных народов Севера с 50 лет для женщин и с 55 лет для мужчин, а также пенсионерам по старости. Им будет начислена пенсия в размере 7733,34 рубля.

Для получения повышенной пенсии необходимо следить за информацией о размерах индексации и выплат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх