Новое исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, привлекло внимание научного сообщества, обнаруживая потенциальные пользы пива для здоровья кишечника и иммунной системы. В ходе исследования было выявлено, что употребление этого популярного напитка может способствовать укреплению иммунной системы и поддержанию нормальной функции кишечника.
Об этом сообщает издание 1rre.ru.О чем узнали исследователи
Исследователи обратили внимание на связь между пивом и здоровьем кишечника, поскольку кишечник играет важную роль в общем состоянии иммунной системы. В результате исследования было выяснено, что пиво может способствовать увеличению разнообразия микробиоты кишечника, что является ключевым фактором для поддержания его здоровья.
По словам терапевта Ирины Андреевой, в пенном напитке содержатся различные вещества, которые могут стимулировать рост полезных бактерий в одном из главных органов нашей пищеварительной системы. При этом не секрет, что здоровье кишечника в большой степени влияет на состояние иммунной системы. Также пиво содержит множество необходимых организму витаминов и микроэлементов.
Врач отметила, что алкоголь необходимо пить в безопасном количестве, а лучше не пить вовсе. Важно помнить, что у тех, кто пьет умеренно и мало, риск смерти в разы ниже – пишет МедикФорум.
В чем полезность пива?
Пиво, давно известный ферментированный напиток, может содержать ингредиенты, способствующие росту полезных кишечных бактерий, сообщают исследователи. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Nutrition, полифенолы, аминокислоты, витамины и другие биологически активные вещества, содержащиеся в пиве, могут иметь аналогичные или даже более сильные эффекты, чем пробиотики.
Пробиотики, известные своей способностью восстанавливать здоровый состав кишечной микрофлоры и бороться с вредными бактериями, сейчас на пике популярности. Они находятся в таких продуктах, как чайный гриб, кимчи и йогурт. Однако исследования показывают, что пиво, благодаря своим ферментированным компонентам, также может быть полезным для кишечной флоры.
Известно, что полифенолы, содержащиеся в солоде и хмеле, играют важную роль в регуляции физиологических функций человека и взаимодействуют с микробиомом кишечника. Кроме того, микроорганизмы, образующиеся в процессе ферментации пивных субстратов, могут также оказывать положительное воздействие на кишечную флору.
Исследователи отмечают, что умеренное потребление пива может благотворно влиять на иммунную систему, в отличие от злоупотребления алкоголем или полного отказа от него. Они также отмечают, что комбинированное воздействие метаболизма алкоголя и других компонентов на кишечную флору требует дальнейшего изучения.
Однако исследователи предупреждают, что преимущества связаны исключительно с умеренным употреблением пива. Другие исследования давно указывают на то, что чрезмерное потребление алкоголя может негативно сказываться на здоровье.
Таким образом, хотя алкоголь в целом известен своим негативным влиянием на организм, новые исследования показывают, что умеренное потребление пива может иметь положительный эффект на иммунную систему и кишечную микрофлору. Это открытие может быть интересным для тех, кто наслаждается случайным стаканом пива.
Свежие комментарии