На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    ЖКХ это синоним бандитского воровства, а точнее - официального грабежа населения...С 1 июля собствен...
  • Вера Ванидовская
    Не существует Дня статиста. Есть День статистика. Статист -на сцене. А статистик на работе в офисе.День статиста Рос...
  • Вера Ванидовская
    Совсем неграмотные. Какой день статиста??День статиста Рос...

День устойчивой гастрономии отмечают 18 июня 2024 года

День устойчивой гастрономии отмечают 18 июня 2024 года Юлия Ермолаева

В этот вторник, 18 июня 2024 года, отмечается захватывающий и особенный праздник — День устойчивой гастрономии. Это событие популярно как в России, так и за пределами ее границ, и многие люди посещают различные тематические мероприятия в этот день.

В чем смысл Дня устойчивой гастрономии

21 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН своей утвердила 18 июня Днём устойчивой гастрономии. Впервые праздник отметили в 2017 году.

День устойчивой гастрономии отмечают 18 июня 2023 года Юлия Ермолаева

Кулинария является неотъемлемой частью культурного наследия каждой страны. Вариативность гастрономии обусловлена как природными, так и культурными особенностями различных регионов мира. Проще говоря, гастрономия — это искусство готовить и наслаждаться едой.

Цель праздника заключается в привлечении внимания общественности к важной роли, которую устойчивая гастрономия играет в достижении целей устойчивого развития. Организаторы события считают, что в гастрономии есть множество возможностей для развития, и человеку стоит постоянно стремиться к новым вершинам.

Одним из девизов этого праздника является: «Пропагандировать потребление устойчивых пищевых продуктов и укреплять связи с местными поставщиками».

Как отмечают День устойчивой гастрономии

Устойчивое и стабильное развитие включает в себя важный аспект — производство и потребление продуктов питания, охватывая всех участников цепочки производства, связанных с гастрономическим туризмом. Государственные и частные организации, производители и туроператоры должны поощрять потребление устойчивых продуктов и искать сотрудничество с местными поставщиками.

Хотя празднование Дня устойчивости гастрономии еще молодое событие, но уже закрепились некоторые традиции. В этот день предприятия устраивают тематические мероприятия, магазины устраивают дегустации, а на улицах проходят ярмарки. Кроме того, в каждой стране проводятся специальные мероприятия, где показывают особенности национальных кухонь. Местные фермеры также активно представляют свою продукцию.

Для обычного человека этот праздник — возможность попробовать новые блюда и расширить свои кулинарные горизонты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх