Согласно исследованиям, в лунном календаре на декабрь остается всего три дня, в которые не рекомендуется заниматься приготовлением капусты. Данные дни связаны с неблагоприятными астрологическими влияниями, которые могут негативно сказаться на процессах ферментации и соления.
Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.Лучшие и худшие даты квашения и соления капусты в декабре 2023 года
Соленая и квашеная капуста сочетается с любыми продуктами. Ее добавляют в супы, к гарнирам или просто хрустят с хлебушком. До Нового года остается 2 недели, значит, еще есть время приготовить ароматную и сочную капусту к столу. Хозяюшки опираются на лунный календарь. Если светило в растущей фазе, то все заготовки выходят вкусными и хрустящими. Нежелательные даты — 13 и 27 декабря. В Новолуние и Полнолуние результат может получиться непредсказуемым: капуста будет сильно кислить или выйдет склизкой.
- Лучшие даты квашения и соления капусты в декабре 2023 по лунному календарю: 06, 07, 10, 14, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 25, 26, 28, 29 декабря.
- Худшие даты квашения и соления капусты в декабре 2023 по лунному календарю: 03, 12, 27, 30 декабря.
Даже если вы засолили капусту в наиболее благоприятный день, не вынимайте ее из банки, если Луна находится в Раке, Льве или Деве. Считается, что в дни Рака увеличивается опасность образования вредных бактерий, т.е. капуста быстрее прокиснет. А если достать из банки закуску в дни Льва, то она быстро высохнет. Кстати, банку с капустой лучше лишний раз не открывать, она может стать мягкой, потерять вкус и быстро испортиться. Правильнее доставать сразу несколько порций блюда с расчетом на несколько дней.
Общие правила, которые стоит обязательно соблюдать во время приготовления квашеной капусты
- Используйте только здоровые, крепкие и желательно крупные кочаны подходящих сортов.
- Солите капусту только чистыми и сухими руками.
- Шинкуйте овощ острым ножом не слишком мелко, но и не крупно.
- Не используйте для засолки йодированную или розовую соль, только обычную белокаменную.
- Выбирайте соль крупного помола.
- Не храните капусту в металлической или эмалированной посуде. Используйте для этого деревянные кадки или стеклянные банки разного объема.
- Кладите капусту только в чистую и сухую посуду
- Положите осиновый прутик сверху капусты, чтобы защитить ее от скисания.
- Храните капусту при температуре от 0 до 2 градусов тепла.
- Квашеная капуста должна стоять в темном и сухом месте. Это может быть холодильник или погреб.
- Избегайте перепадов температур в месте хранения капусты.
- На следующий день после засолки капусты проткните ее в нескольких местах до самого дна.
- Как можно реже открывайте банку с капустой, иначе она быстро выдохнется.
- Набирайте закуску только чистыми и сухими приборами.
- Следите за количеством рассола. Если его будет недостаточно, капуста начнет темнеть и портиться.
Свежие комментарии