Сериалы, которые открыто содействуют насилию, следует немедленно запрещать. Это в особенности касается различных японских и корейских шоу и анимационных фильмов с насильственными сценами, отметил в интервью Life.ru депутат Госдумы Евгений Марченко, сообщает новостной портал 1RR.
В Думе депутаты требуют запретить кровавые аниме и сериалы из-за ажиотажа вокруг «Игры в кальмара» у детей
В свете растущей обеспокоенности о влиянии медиа на психику детей, депутат Госдумы Евгений Марченко озвучил призыв к запрету сериалов, которые, по его мнению, активно пропагандируют насилие. В частности, речь идет о японских и корейских анимационных и игровых произведениях, которые, по словам политика, могут негативно сказаться на психическом здоровье молодежи.
«Я считаю, что такие сериалы нужно запрещать. Всё, что пропагандирует насилие, должно быть под запретом. Всем известно о вреде аниме, которое иногда содержит скрытую пропаганду суицидов. Их давно следовало бы исключить из доступа», — заявил Марченко в интервью Life.ru.
По его мнению, сегодня дети все чаще остаются одни дома с доступом к интернету, что может привести к «печальным последствиям». Политик подчеркивает, что родителям следует быть более внимательными к тому, что смотрят их дети, а также к тому, какие контенты доступны в сети.
«Сколько разной грязи в интернете, по-моему, нет нигде. Это касается и сериалов, и компьютерных игр, которые пагубно влияют на детскую психику», — добавил он.
Марченко также затронул тему популярного сериала «Игра в кальмара», который, по его мнению, необходимо рассматривать как пример пропаганды экстремизма. Он призвал к ответственности тех, кто зарабатывает на подобном контенте, вплоть до уголовного наказания.
«Эта кинокартина романтизирует убийства и насилие, и представляет серьезную угрозу для общества», — резюмировал депутат.
Таким образом, депутат поднимает важный вопрос о влиянии медиа на детей и необходимость защиты молодежи от деструктивного контента. Это заявление может вызвать широкий резонанс и обсуждение среди родительской общественности и специалистов в области психологии и медиапедагогики.
Свежие комментарии