На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    И так уже люди с трудом платят за жильё. И каждый раз придумывают всё новые поборы.Квитанции ЖКХ: но...
  • Серж Брукс
    Если даже какую нибудь фирму запускать обратно,то рекомендую брать с них входной бонус хотя бы начиная с 1млн до10 ЕвроАристон и УЕФА: Н...
  • Геннадий Бережнов
    Микрон неожиданно смягчил свою риторику. Нет лучшего способа воздействия как прямой удар в нос!Путин шокировал Л...

Россия на пути стать крупным мировым поставщиком гелия к 2030 году

Россия на пути стать крупным мировым поставщиком гелия к 2030 году Ирэн Орлонская

Согласно прогнозу, объем производства гелия в России к 2030 году может достичь 75 миллионов кубических метров и оставаться на таком уровне до середины XXI века. Этот рост будет обеспечиваться гелием, добываемым на месторождениях Восточной Сибири и Дальнего Востока, которое будет удовлетворять до 45% мирового спроса на данный газ.

Данный прогноз был представлен специалистами Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука СО РАН (ИНГГ). Этот прогноз свидетельствует о значительном потенциале России как крупного производителя гелия и важном участнике мирового рынка этого газа в долгосрочной перспективе. Об этом пишет 1rre.ru.

Уже скоро РФ станет мировым поставщиком гелия

Объем производства гелия в России ожидается достигнуть до 75 млн куб. м к 2030 году и оставаться на таком уровне до середины XXI века, согласно прогнозу специалистов Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука (ИНГГ) СО РАН. Месторождения Восточной Сибири и Дальнего Востока России предполагается обеспечат до 45% мирового спроса на гелий. Этот прогноз основан на планируемых проектах и ожидаемом спросе, преимущественно со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Россия на пути стать крупным мировым поставщиком гелия к 2030 году Ирэн Орлонская

«С учетом всех планируемых проектов объем производства гелия в России к 2030 г. может составить 75 млн куб. м и сохранится на таком уровне до середины XXI века. Специалисты ИНГГ СО РАН предполагают, что гелий с месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока закроет до 45% мирового спроса. Основными потребителями будут страны Азиатско-Тихоокеанского региона», — говорится в сообщении.

Развитие внутреннего спроса на гелий в России будет способствовать развитию высокотехнологичных отраслей, таких как промышленная криогеника, космические исследования, и медицинская сфера, по мнению экспертов. Они отмечают, что производители российского оборудования имеют достаточный уровень технологической готовности для обеспечения проектов необходимым ключевым оборудованием.

Согласно ученым, в России сосредоточен значительный потенциал по добыче гелия на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, где насчитывается 35 гелийсодержащих газовых месторождений.

За последние три года было открыто несколько новых предприятий по производству гелия в России. Например, помимо долголетнего Оренбургского гелиевого завода, были запущены Амурский газоперерабатывающий завод и гелиевый завод на Ярактинском месторождении в Иркутской области. Также планируется запуск гелиевого завода на Марковском месторождении, производство гелия на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе в Республике Татарстан, а также установка извлечения гелия на Среднеботуобинском месторождении в Республике Саха (Якутия).

 

Ссылка на первоисточник
наверх