В прошедшей неделе запуск космического аппарата «Луна-25» стал ключевым событием для России, вызывая большой интерес у общественности и обозревателей. В своем материале для газеты «Московский комсомолец», известный обозреватель Дмитрий Попов подчеркнул значимость этого события в условиях санкционного давления, охарактеризовав его как символ «непобежденности» и «фундамента под будущее» страны.
Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.Что сказал президент Путин
Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании по развитию авиапромышленности заявил, что в настоящее время у российских производителей имеется реальный шанс на то, чтобы занять ниши, освободившиеся после ухода зарубежных компаний из России.

Российский лидер также подчеркнул, что это следует сделать до того, как западные компании решат вернуться на российский рынок.
Обозреватель полагает, что эти слова российского президента означают наличие недоверия словам чиновников, которые не были подкреплены действиями. В материале также подчеркивается, что это стало хорошим результатом спецоперации.
Во время совещания президент России Владимир Путин заявил: доля отечественных самолетов в России за десять лет должна кардинально вырасти. Нужно наращивать производство. А также сделать так, чтобы техобслуживание и ремонт воздушных судов отвечали самым высоким требованиям.
Владимир Путин
Прежнего взаимодействия с бывшими партнерами в ближайшее время не будет. Мы не собираемся ни от кого закрываться и мы не будем закрытой страной, но мы должны исходить из тех реалий, которые складываются.
У нас есть все возможности для того, чтобы авиационная отрасль России не только преодолела текущие сложности, но и получила новый импульс для развития.
Прежде всего, нужно поддержать наши авиакомпании, чтобы сохранить их устойчивую, ритмичную работу, занятость специалистов, обеспечить доступность авиационных перевозок для граждан России. Это, как уже сказал, оперативные, неотложные меры.
Что касается долгосрочных решений, то очевидно, что необходимо скорректировать стратегию развития авиационной отрасли с опорой на собственные ресурсы и с учетом новых условий, где есть пространство возможностей для российских производителей воздушных судов, конструкторских бюро, поставщиков материалов, агрегатов и комплектующих.
В горизонте текущего десятилетия доля отечественных самолетов в парке российских авиакомпаний должна кардинально вырасти (и это, конечно, шанс для производителей авиационной техники).
Свежие комментарии