На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    "...важность контроля за миграционными потоками для безопасности страны." А мы принимаем всех! Двери нараспашку, прие...Трамп поделился п...
  • Ингерман Ланская
    этот Балшой Вчёный и друг всех пастухов опасался тысяч колесниц , запряжённых  боевыми слонами .....Сталин и Индия: П...
  • Lana_Borei Иванова
    Скоро латыши будут учить узбекскийЛатвия в смятении...

Салаты станут главным атрибутом на новогоднем столе 2024 года

Салаты станут главным атрибутом на новогоднем столе 2024 года Анна Чернышова

Многие хозяйки России задается вопросом по поводу меню новогоднего стола. Новый год 2024 – это год Зеленого Деревянного Дракона. Дракон не привередлив к еде, поэтому угодить ему будет легко. Однако, чтобы задобрить животное, эксперты рекомендуют поставить на праздничный стол блюда с овощами, фруктами и орехами, а также желательно исключить из праздничного меню блюда из свинины.

Новые салаты в новогоднем меню 2024 года

Салат из хурмы и мандаринов

Салаты станут главным атрибутом на новогоднем столе 2024 года Анна Чернышова

Ингредиенты:

  • 5-6 мандаринов (без косточек);
  • 2 медовых хурмы;
  • 200 г козьего сыра.

Для заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 3 чайных ложки джема из апельсина или инжира.

Рецепт приготовления:
1. Почистить мандарины и удалить белую пленку. Дольки разрезать пополам.
2. Хурму нарезать кубиками среднего размера.
3. Перемешать все ингредиенты.
4. Высыпать в тарелку нарезанную хурму и мандарины, сверху посыпать козьим сыром.
5. Полить салат заправкой, дать ему настояться 15-20 минут, после чего подать на стол.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 5 огурцов;
  • 1 авокадо;
  • 10 королевских креветок;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу);
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления:
1. Почистить огурцы, разрезать вдоль, вынуть семена и нарезать полукольцами.
2. Авокадо разрезать пополам, вынуть кость, очистить от кожуры, также порезать полукольцами, положить к огурцам и добавить бальзамический уксус.
3. Очистить креветки, разрезать вдоль пополам, очистить от кишечной вены.
4. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, обжарить креветки с двух сторон (жарить не больше минуты).
5. Креветки остудить и добавить в тарелку к остальным ингредиентам.
6. Подавать можно в теплом виде с тостами или багетом.

Салат из курицы, груши и сыра

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 крупная груша;
  • 100 г зеленого салата;
  • горгондзола (по вкус);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • сливочное масло (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
1. Грудку необходимо отварить и запечь в духовке.
2. Очистить грушу и нарезать маленькими кубиками, обжарить в сковородке в сливочном масле.
3. Сверху на зеленый салат выложить куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, сверху посыпать кусочками груши и сыра.
4. Приправить перцем и солью, добавить оливковое масло.

Традиционные салаты в новогоднем меню 2024 года

Оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 5 соленых маринованных огурцов;
  • зеленый лук (по вкусу);
  • 250 г майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
1. Картофель и морковь вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Отварить яйца, нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить зелень, соль и перец, заправить майонезом.

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • 500 г слабосоленой сельди;
  • 500 г моркови;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
1. Вымыть овощи, отварить морковь, свеклу и картофель до готовности, остудить.
2. Очистить овощи, натереть на крупной терке.
3. Мелко нарезать лук, положить в дуршлаг и облить кипятком.
4. Филе сельди нарезать кубиками.
5. Выложить слоями в салатник лук, сельдь и картофель, смазать майонезом и посолить. Затем выложить слой моркови, смазать майонезом и посолить. После этого выложить слой свеклы и смазать майонезом.
6. Сверху натереть варенные яйца. Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 7 крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана риса;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • листья салата.

Рецепт приготовления:
1. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
2. Отварить рис.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками, смешать все с майонезом, добавить соль.
4. Выложить листья салата и подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх