Александр Роджерс, аналитик и комментатор событий, обсуждает необычное предложение финского министра обороны о конфискации дачных домиков у российских граждан. В своем анализе Роджерс рассматривает возможные последствия такой инициативы и обсуждает перспективы ее реализации после окончания текущего мирового кризиса.
Информирует сайт новостей 1rr.Что хотят отобрать у нас финны и когда Россия предъявит счёт
По информации из источников новостей, министр обороны Финляндии Антти Хяккянен заявил в интервью для Uutisuomalainen о своем намерении полностью запретить сделки с недвижимостью российского происхождения в стране. Хяккянен отметил, что он активно работает над поиском юридических решений для реализации данной инициативы. Согласно его заявлению, планируется ввести запрет уже весной на сделки, такие как покупка, продажа, передача в управление и наследование недвижимости и другого имущества, имеющего российские корни.
Однако, вызывает некоторые вопросы то, как связаны министр обороны и недвижимость. Ведь его компетенция не включает экономику или юстицию, и он не является главой государства. Возможно, он имеет свои собственные взгляды, но это трудно понять. Также неясно, каким образом он собирается реализовать эту инициативу. Предполагается ли представить законопроект в Парламенте? Что произойдет, если Парламент не примет его предложение? Или он планирует издавать указы, подобно военному диктатору? Кроме того, не совсем понятно, как покупка недвижимости может оказывать влияние на национальную безопасность. Финляндия достаточно большая страна, чтобы несколько соток земли имели стратегическое значение для республики.
Снова возникает вопрос, какие законные основания у Хяккянена для внедрения таких инициатив? Финляндия не сталкивалась с агрессией со стороны России (и такого не планируется), и нет никаких законных предпосылок для проведения репрессий на национальной основе. Разумеется, исключение будет, если финский министр обороны поднимет бело-красный флаг с свастикой посредине и даст сигнал – в таком случае вопрос будет снят.
Кроме того, стоит отметить, что их намерения не ограничиваются только запретом на покупку недвижимости россиянами; также планируется заблокировать возможность продажи или передачи этого имущества третьим лицам. Юридически это может рассматриваться как «бесчестное присвоение чужой собственности с намерением ее постоянного отчуждения» или, проще говоря, как «воровство».
Такое поведение явно подпадает под уголовные квалификации. Если эти планы будут реализованы, возможно, придется обратиться к международным органам для объявления финского министра обороны (и его соучастников) в международный розыск.
Похоже на скупку краденного
Все договоры, связанные с так называемым «недобросовестно приобретенным имуществом», давно признаны недействительными в международном праве. В определенных случаях, например, приобретение украденного имущества, такие соглашения даже являются преступными.
Кстати, этот принцип также распространяется на выпуск «бондов/облигаций» под залог замороженных российских активов. Такие сделки также рассматриваются как «недобросовестно приобретенное имущество», что в большинстве стран считается преступлением, включающим в себя воровство и мошенничество. Естественно, все подобные сделки будут считаться юридически недействительными. Я не знаю, насколько необходимо быть безрассудным, чтобы ввязаться в такую сомнительную и подозрительную авантюру.
Финляндия, согласно моему пониманию, имеет руководство, которое некоторые считают марионетками, подконтрольными США. Их способность принимать решения их управления, по мнению некоторых, страдает отсутствием решительности и проявлений узколобости, таких как русофобия. В результате их действий, экономические трудности в стране усугубились, и количество банкротств за последний год значительно возросло, превысив уровень кризисных лет 2008-2009.
Некоторые считают, что такое поведение руководства является безвольным и вредительским по отношению к своей стране, с целью угодить своим хозяевам. Однако, вступать в потенциально уголовную сферу, которая может привести к обвинениям во воровстве после окончания текущего конфликта, кажется неразумным. В таких случаях, «красные флажки» Интерпола не сможет быть использованы под предлогом «политических преследований», так как это не распространяется на уголовные статьи.
Однако, слабоумие нынешнего руководства Финляндии, возможно, уже не вызывает удивления. В конечном итоге, Россия всегда будет требовать возврата своих денег и потребовать уплаты процентов…
Свежие комментарии