На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

132 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Тимофеева
    наконец-то! заговорили! я давно табуировала парацетамол. именно потому, что он аккумулируется в печени. а это гораздо...Доктор Мясников п...
  • igor kim
    Хорошая тактика - уничтожать верхушку. Почему наши не могут научится даже у украинцев, не говоря уж об Израиле?ВСУ готовят страт...
  • мирас Закироув
    Нужно уничтожать тотально целыми областями  и весь периметр откуда доставляется вражеское оружие, ВОЙНА ,так ВОЙНА! У...ВСУ готовят страт...

Новое интересное меню на Новый год Дракона 2024 поможет хозяйкам приготовить изысканные блюда на праздничный стол

Новое интересное меню на Новый год Дракона 2024 поможет хозяйкам приготовить изысканные блюда на праздничный стол Анна Редько

Приближается  Новый 2024 год. Вместе с радостями предвкушения волшебной ночи хозяек также не покидает мысль, что же приготовить на праздничный стол, чтобы было и вкусно и изыскано.

Новогодний стол в этот раз должен удивлять вкусностями из овощей, рыбы, курицы и других видов мяса. Новое интересное меню, подготовленное специально к Новому году Дракона, поможет хозяйкам накрыть волшебный праздничный стол и поразить гостей вкусом.

Праздничное меню на Новый год 2024 начинается с холодных закусок

Традиционно новогодний стол состоит из холодных закусок, горячих блюд и десерта. Начинать трапезу лучше всего из закусок. Они идеально подходят под алкогольные напитки и помогают утолить сильный голод. Холодные закуски идеальны и тем, что не занимают много места на столе и их можно подавать на следующий день без каких-либо дополнительных манипуляций в виде подогрева. Закуски могут быть овощные, мясные, рыбные. Также продукты можно комбинировать.

стол Анна Редько

Фаршированные помидоры

Для приготовления закуски из помидоров необходимо взять 2-3 томата небольшого размера, 2 соленых огурца и столько же зубчиков чеснока, 100 г твердого сыра, майонеза и тостовый хлеб.

Хлеб необходимо поджарить или подсушить в духовке, а затем порезать на квадратики. Огурцы и сыр натереть на терке, смешать ингредиенты и добавить к ним чеснок. Далее приправить смесь майонезом и посолить. У помидоров срезать верхушку и очистить овощи от мякоти. Томаты заполнить сырно-огурцовой смесью и накрыть срезанной верхушкой.

Баклажаны в карамели

На новогоднем столе необходимо, чтобы присутствовали овощи, поэтому закуска из баклажанов идеально подойдет для празднования. Для приготовления нужно взять несколько баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. меда и 50 мл воды, острый перец, кориандр, соль и растительное масло для жарки.

Готовить закуску из баклажанов очень просто. Для начала баклажаны нужно порезать на ломтики и промыть в холодной соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем овощи необходимо просушить с помощью полотенца. Чеснок порезать и поджарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, вынуть из сковородки. Далее положить туда баклажаны и обжарить с двух сторон до зарумянивания. В отдельной миске нагреть воду и растворить в ней мед. Добавить в соус перец, соль и кориандр, довести смесь до кипения. В горячий соус положить поджаренные баклажаны и проварить овощи 5 минут. Охладить. Закуска готова.

После холодных закусок на праздничном столе в Новый год 2024 должны появиться горячие блюда

Главным блюдом новогоднего стола бесспорно должно быть горячее, но не обычное, а максимально эффектное. Можно приготовить птицу с интересным соусом или запеченную рыбу.

Утка с айвой в клюквенном соусе

Для приготовления утки под соусом необходимо взять:

  • утку весом до 2 кг;
  • одну айву;
  • 100 г вяленой клюквы и стакан замороженной;
  • мед, чеснок, перец и соль;
  • 2 ст. красного сухого вина.

Утку следует хорошо промыть и разделать на куски. Проколоть кожу утку вилкой, чтобы при жарке вышел лишний жир. Мясо хорошо натереть специями и положить на раскаленную сковороду. Обжарить птицу 10 минут со всех сторон и затем переместить мясо в форму для запекания. Между уткой разместить айву и чеснок, залить вином и поставить в духовку на час. Тем временем стоит приготовить соус. Для этого необходимо в подогретое растительное масло добавить мед и сухую клюкву, спустя несколько минут положить и мороженные ягоды. Соус посолить и поперчить. Готовую утку выложить на тарелку и полить обильно соусом.

Скумбрия, запеченная лодочкой

Скумбрия очень выгодная рыба. Она никогда не будет сухой, ее мясо достаточно сочное и в меру жирное. Поэтому приготовить именно эту рыбу к новогоднему столу будет выигрышным вариантом.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию, необходимо взять:

  • одну крупную скумбрию;
  • лук-порей и морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло, кипяченную воду;
  • специи.

Сначала нужно порезать лук на мелкие кубики. Поджарить его на сковороде и затем положить к нему натертую морковь, тушить овощи вместе пару минут. Далее скумбрию почистить от кишок и плавников, сделать на рыбе глубокий надрез по всему хребту. Скумбрию нафаршировать овощами и посыпать натертым твердым сыром. Поставить рыбу в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком по желанию.

Десерт станет идеальным завершением новогоднего меню в праздничную ночь 2024 года

После обильного застолья хочется съесть что-то сладкое, но в то же время, легкое. Идеальным завершением праздничного ужина станет «Новогодняя ель» из яблок. Для ее приготовления необходимо взять яблока, чем больше фруктов, тем выше будет елка. Лимон, мед, растопленный шоколад, свежий виноград, киви,  апельсины и другие фрукты по желанию.

Яблока нужно помыть и нарезать кружочками толщиной в 4 мм. Из самых больших кружков необходимо убрать зернышки и вырезать звезду. По аналогии вырезать фигурки со всех кусочков. Взять длинную шпажку и закрепить внизу самую большую дольку яблока. Затем надеть звёздочки от самой большой до маленькой, чтобы получилась елка. Далее нужно сбрызнуть дерево лимонным соком, а в качестве верхушки надеть виноградинку. На края звездочек закрепить оставшиеся виноградинки с помощью меда или растопленного шоколада. Украсить фруктами. «Новогодняя ель» готова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх