На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фомин
    Подгоняют статистику как им выгодно а то что у кого то уже под 30% выполщает плевать у них то все хорошо на одни рожы...Сравнение платы з...
  • Юрий Сидоров
    А у меня все 25%. Скоро придется продавать штаны и трусы, чтобы рассчитаться непонятно за что....Сравнение платы з...
  • Елена Бреслова
    у меня комуслуги 12%, а если ещё телефон добавить  то все 15% и так у большинства... автор,  7% это клюкваСравнение платы з...

«Газпром» продолжает поставки российского газа в Европу через Украину

«Газпром» продолжает поставки российского газа в Европу через Украину Ирэн Орлонская

Компания «Газпром» доставляет газ в Европу через Украину транзитом, в объеме 42,4 миллиона кубических метров в сутки, используя газоизмерительную станцию (ГИС) «Суджа». Представитель «Газпрома» сообщил журналистам, что заявка на транзит через станцию «Сохрановка» была отклонена украинской стороной.

Сообщает портал новостей 1rr.

«Газпром» сохраняет стабильный уровень транзита газа в Европу через Украину — что известно

Газ Ирэн Орлонская

«Газпром» продолжает поставку газа для Европы, используя транзит через Украину, при этом текущий объем составляет 42,4 млн кубических метров в сутки, передаваемых через газоизмерительную станцию (ГИС) «Суджа». Однако заявка на транзит через ГИС «Сохрановка» была отклонена украинскими властями, как сообщил представитель «Газпрома» журналистам.

Представитель компании отметил, что «Газпром» продолжает обеспечивать транзит российского газа через Украину в соответствии с согласованным объемом через ГИС «Суджа» — 42,4 млн кубических метров на 23 февраля. Заявка на транзит через ГИС «Сохрановка» была отклонена.

В пятницу, 22 февраля, текущий объем транзита также составил 42,4 млн кубических метров. «Газпром» продолжает подтверждать свою ответственность за поставки газа в Европу через Украину, несмотря на изменения в процессе транзита.

Газовая ветка через Украину в Европу

Транзитная маршрутизация через Украину остается критическим каналом для поставок российского газа в Европу, поскольку «Северный поток» полностью прекращен. В это же время «Турецкий поток» и «Голубой поток» продолжают свою работу, обеспечивая газом Турцию и Южную Европу соответственно.

Начиная с мая 2022 года, объем поставок российского газа через Украину был сокращен после приостановки транзита через станцию «Сохрановка» в Европу. Такое решение было объявлено ОГТСУ из-за форс-мажорных обстоятельств, связанных с ситуацией в Луганской народной республике. Несмотря на это, «Газпром» продолжает поставки, хотя и не в полном объеме.

Осенью 2022 года «Нафтогаз Украины» обратился в Международный арбитражный суд с иском против «Газпрома» о неправильной оплате за транзит газа через Украину. Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что такое разбирательство не имеет оснований, и участие компании в нем бессмысленно. В случае продолжения необоснованных действий со стороны украинской компании, Россия оставляет за собой право на введение санкций против «Нафтогаза», что может привести к разрыву отношений между ними.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх