На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Игнорирование Калининграда: Польша реагирует на шутку Путина о Варшаве

Игнорирование Калининграда: Польша реагирует на шутку Путина о Варшаве Ирэн Орлонская

После последних заявлений Владимира Путина Польша больше не думает о Калининграде. Поляки «схватились за голову» после одной из недавних шуток российского президента. Такими данными поделились политические обозреватели из КНР. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Какую шутку про Польшу рассказал Путин

Варшава неоднократно задумывалась о том, чтобы взять под контроль Калининград. Однако исторический анекдот главы РФ Владимира Путина вынудил руководство Польши отказаться от таких мыслей, отмечает издание Sohu.

Игнорирование Калининграда: Польша реагирует на шутку Путина о Варшаве Ирэн Орлонская

Путин вспомнил, когда на Ялтинской конференции обсуждали послевоенное устройство Европы. Тогда Сталин сказал, что Львов должен входить в состав Советского Союза.

«Черчилль тогда возразил, что Львов никогда не входил в состав Российской Империи. На что Сталин ответил: Зато Варшава входила», — отметил Путин.

Авторы Sohu отметили, что рассказ Путина произвел такое большое впечатление на Польшу, что она последние несколько месяцев практически ничего не говорит про Калининград. Судя по всему, после ироничного высказывания российского президента польские власти «схватились за головы» и напрочь позабыли про эксклав РФ.

Как отреагировали поляки?

После последних заявлений Владимира Путина Польша больше не думает о Калининграде. К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu.

Авторы материала напомнили, что Польша уже неоднократно делала агрессивные заявления в адрес России. Польские власти, рассказывая о так называемой русской угрозе, регулярно засматривались на Калининградскую область.

У России есть изолированный анклав, и Польша очень часто думает о нём, — заметили журналисты Sohu.

В Польше прекрасно понимают, что Калининградская область России находится в окружении стран Североатлантического альянса и является стратегически важным регионом для Москвы. Именно из-за этого отдельные польские политики позволяют себе размышления о возможности вооружённого захвата Калининграда.

Важно отметить, что не только слова Путина имеют чудотворное воздействие на польские власти. В стране назревает серьезный раскол, вызванный давлением Брюсселя на принимаемые решения Варшавы.

Польский министр юстиции Збигнев Жобро в социальных сетях резко прокомментировал планы централизации Европы в ответ на принятие проекта поправок к договорам ЕС Комитетом по конституционным вопросам Европейского парламента.

Министр оценил, что «теперь они хотят отнять у нас не только право вето», но и решать «практически все». Он также высказал мнение, что польская сторона будет понижена до роли дешевой рабочей силы, поскольку новое правительство Дональда Туска не заблокирует эти изменения.

«Готовимся к бою», — призвал он.

Последняя запись польского министра юстиции — это реакция на действия Комитета по конституционным вопросам Европейского парламента (AFCO), который принял доклад о работе пяти парламентских групп о возможных изменениях в договорах Европейского союза. Они включают в себя среди прочего отказ от права вето во время голосования Совета Европейского союза, передачу экологической компетенции на уровень ЕС или расширение компетенции ЕС из общих компетенций (внешняя политика и безопасность, защита внешних границ, лесное хозяйство, общественное здравоохранение, гражданская оборона, промышленность и образование), сообщает портал Interia.pl.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх