На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    да никакой он (маск) не изобретатель... он управленец, хороший но НЕ изобретательРоссийские военны...
  • nyha
    ну теперь в Росси метал подешевеет..Азия вытеснила Ро...
  • Игорь Петров
    Работайте.,Бракованные грана...

Микоплазменная инфекция абсолютно управляемая, — министр здравоохранения России Михаил Мурашко

Микоплазменная инфекция абсолютно управляемая, — министр здравоохранения России Михаил Мурашко Ирэн Орлонская

Пресс-служба Роспотребнадзора официально объявила о зафиксированных единичных случаях заболевания микоплазменной инфекцией по всей стране. Это заявление было сделано после тщательного анализа медицинских данных и наблюдений. Представители Министерства здравоохранения отметили, что микоплазменная инфекция — это не новое явление и встречается довольно часто. Более того, они подчеркнули, что в любом стационаре имеются соответствующие препараты для эффективного лечения данного заболевания. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Что такое микоплазменная инфекция?

Симптомы микоплазменной пневмонии включают сильный кашель, боль в грудной клетке, а также возможное развитие обструкции бронхов. Для подтверждения диагноза рекомендуется сдать ПЦР-тест. Обычно болезнь имеет благоприятное течение, но в редких случаях может быть фатальный исход.

Микоплазменная инфекция абсолютно управляемая, — министр здравоохранения России Михаил Мурашко Ирэн Орлонская

«Микоплазменная инфекция верхних и нижних дыхательных путей чаще всего вызывается микроорганизмом Mycoplasma pneumoniae. Это не новый возбудитель, и в осенне-зимний период эта инфекция встречается довольно часто»,— пояснил главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов. По его словам, лечение микоплазменной пневмонии проводится антибактериальными препаратами, которые имеются в любом стационаре.

В начале ноября в Китае произошёл всплеск заболеваемости. По словам представителя Национальной комиссии здравоохранения Ми Фэн, были выявлены случаи гриппа, риновирусов, респираторно-синцитиального вируса и аденовируса. К этому списку добавилась бактерия — микоплазма пневмонии, вызывающая респираторные инфекции. ВОЗ запросила у Китая данные о новом всплеске заболеваемости, поскольку с 20 ноября начался рост заболеваемости среди детей.

Позднее Роспотребнадзор сообщил о нескольких случаях заражения микоплазмозом. Ведомство отметило, что, так же как за рубежом, ситуация находится под полным контролем специалистов.

Как избежать заражения респираторной микоплазменной инфекцией

Самое важное, что нужно знать о микоплазменной инфекции в этом году, — это то, что вспышка будет сильнее, а дети окажутся более уязвимыми и могут болеть тяжелее, чем обычно. Поэтому имеет смысл подготовиться.

Пневмония, вызванная размножением микроплазмов, характеризуется следующей симптоматикой:

  • непродуктивный кашель;
  • першение в глотке и гортани;
  • ринит;
  • боль в ушах;
  • головная боль;
  • повышенная температура тела до +38 С;
  • общее недомогание, симптомы интоксикации.

Микоплазмы способствуют развитию синусита, отита, пневмонии и бронхита. Симптомы схожи с сезонными ОРВИ, поэтому диагностировать микоплазменную пневмонию только по внешним признакам нельзя.

Обучите детей правилам личной гигиены. К сожалению, вакцины от микоплазменной инфекции на сегодняшний день не существует. Поэтому единственным эффективным способом профилактики остается частое мытье рук под проточной водой с мылом. Особенно важно делать это после посещения туалета, перед едой и после возвращения с улицы домой.

Пить антибиотики «для профилактики» нельзя. Во-первых, это наверняка не поможет, так как на микоплазму действуют не все распространенные лекарства — а вот вероятность побочных эффектов вроде поноса и боли в животе очень велика. А во-вторых, использование лишних антибиотиков увеличивает риск антибиотикорезистентности. То есть выжившие бактерии могут превратиться в особо опасных возбудителей, лечить которые будет нечем.

Если ребенок все же заболел, внимательно следите за его самочувствием. До тех пор, пока болезнь протекает как простуда, лечить ее можно дома. Но в случае появления симптомов, похожих на пневмонию, сразу позвоните врачу. Чтобы вылечить микоплазменную пневмонию, могут потребоваться антибиотики, подобрать и выписать которые может только врач.

Будет ли эпидемия в России

Микоплазменная инфекция абсолютно управляемая, препаратов достаточно, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Препаратов достаточное количество, широкий спектр, поэтому она абсолютно управляемая инфекция»,- сказал Мурашко журналистам.

Он отметил, что диагностика, течение болезни и клиника понятны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх