На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Синоптики прогнозируют экстремальное похолодание: прогноз для Москвы, Петербурга, Урала и Сибири с 9 по 17 декабря 2023 года

Синоптики прогнозируют экстремальное похолодание: прогноз для Москвы, Петербурга, Урала и Сибири с 9 по 17 декабря 2023 года Ирэн Орлонская

Завершение этой недели на территории большинства регионов России оказалось необычно холодной. Местные жители столкнулись с экстремальным похолоданием, которое сопровождалось сильными метелями, особенно в регионах Сибири. Об этом пишет информационное издание 1rre.ru.

Какую температуру ждать, прогноз погоды для Москвы, Петербурга, Урала и Сибири с 9 по 17 декабря 2023 года

Прогноз для Москвы

По словам Романа Вильфанда, следующая неделя в Москве и области будет по-прежнему достаточно холодной. Температура воздуха будет держаться на 7–10 градусов ниже климатической нормы, уточнил он. По прогнозам метеоролога, днем столбики термометров в столичном регионе будут показывать от −13 до −15 градусов, а ночью — от −12 до −14 градусов.

Синоптики прогнозируют экстремальное похолодание: прогноз для Москвы, Петербурга, Урала и Сибири с 9 по 17 декабря 2023 года Ирэн Орлонская

«Обратите внимание, что суточного хода температуры (изменение температуры воздуха в течение суток. — NEWS.ru) практически нет. Она примерно одинаковая и днем и ночью», — подчеркнул Роман Вильфанд.

Он добавил, что к концу недели температура воздуха немного повысится: она зафиксируется в диапазоне от −7 до −12 градусов. Кроме того, в Москве будет идти снег: сначала совсем слабый, но к среде «уже уверенный», сообщил метеоролог. По его словам, ветер усилится до 15 метров в секунду в отдельные дни.

«Повышение температуры ощущаться не будет. При снеге и сильном ветре на улице будет все же довольно прохладно. До конца следующей недели погода будет облачная и снежная», — резюмировал научный руководитель Гидрометцентра.

Он добавил, что солнце будет светить в столице с 11 по 17 декабря довольно редко. Сугробы за этот период вырастут еще больше: с 40 до 45 сантиметров минимум.

«Хочу напомнить, что по московскому климату только в конце зимы, в последней пятидневке февраля, максимальные сугробы могут быть около 35 сантиметров. А тут зима еще не началась, а уже такие сугробы. Это большая редкость», — подчеркнул метеоролог.

Кроме того, в начале следующей недели в Москве будет держаться очень высокое атмосферное давление. По словам научного руководителя Гидрометцентра, оно составит 965–967 миллиметров ртутного столба.

«Это действительно очень высокий показатель. Близко к рекорду», — отметил Роман Вильфанд.

Погода в СПб

Аномально холодная погода в начале следующей недели установится и в Северо-Западном федеральном округе, прогнозирует Роман Вильфанд. По его словам, там температура воздуха будет держаться ниже многолетних значений примерно на 7–10 градусов, как и в Москве.

«Но нужно понимать, что норма в Москве и, например, в Республике Коми очень разная для первой декады декабря. Так, в Коми с 11 по 17 декабря температура будет держаться на отметке 35 градусов мороза», — уточнил метеоролог.

Он добавил, что к середине недели на северо-западе страны ожидается небольшое потепление. Так, например, в Санкт-Петербурге начиная со вторника столбики термометров будут показывать около −5 градусов. Практически всю неделю в городе будет идти снег.

Метели и крепкие морозы на Урале и в Сибири

По прогнозам Романа Вильфанда, сильнейшие морозы придут в Поволжье и на Урал. В этих регионах температура в зависимости от местности будет опускаться ниже климатической нормы на 7–20 градусов. Как отметил метеоролог, в Кировской области, например, ожидается до −41 градуса. Примерно такие же температуры в первой половине следующей недели будут держаться в Пермском крае, Челябинской, Свердловской и Курганской областях.

«В Пермском крае плюс ко всему на следующей неделе будут сильные гололедно-изморосевые отложения. Это ледышки, которые образуются на вертикальных поверхностях, на проводах. Опасное явление для энергетики: под тяжестью ледышек могут провисать провода», — добавил научный руководитель Гидрометцентра.

Он уточнил, что в этих регионах, несмотря на морозы, с 11 по 17 декабря в целом ожидается преимущественно ясная и бесснежная погода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх