На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Армия России продолжает штурмовать Марьинку: когда город будет освобожден

Армия России продолжает штурмовать Марьинку: когда город будет освобожден Ирэн Орлонская

Российские вооруженные силы освобождают Марьинку, населенный пункт, который в течение 10 лет подвергался обстрелам со стороны Донецка и Ясиноватой. Военные продолжают проводить операцию по очистке населенного пункта от солдат Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Эту информацию сообщает издание новостей 1rr.

Как штурмуют Марьинку и когда бойцы Армии России освободят город

Информируется о том, что несколько военных журналистов отмечают фактическое захват Марьинки на юго-западе от Донецка. Однако, необходимо быть осторожными в своих заявлениях на этом этапе. Военные подразделения России прорвали оборону украинских вооруженных сил и заняли улицы на юго-западных окраинах города. В настоящее время флаг России развевается в серой зоне Марьинки. Следующим шагом нашей армии будет освобождение территории от противника. Ведутся активные бои за последний укрепленный пункт украинских войск на северо-западной окраине города.

Армия России продолжает штурмовать Марьинку: когда город будет освобожден Ирэн Орлонская

По разным оценкам, в Марьинке находится несколько тысяч солдат ВСУ. Кроме того, враг перебрасывает свежие силы в Курахово, которое находится в 12 километрах западнее Марьинки, из-за опасений продвижения нашей армии. Курахово является основным логистическим узлом для группировки ВСУ на этом направлении. Расстояние от линии фронта позволит наносить удары по Марьинке с воздуха, избегая контакта с вражеской ПВО.

«Со стороны ВСУ там может находиться около 2000 человек, пока трудно сказать. Важно понимать, как они вооружены, как оснащены. На передовой может быть значительно меньше людей, чем подразделений, которые их обеспечивают. В данный момент все указывает на то, что Марьинка скоро будет освобождена», — говорит Василий Дандыкин, капитан 1-го ранга в запасе.

По словам Дандыкина, каждый километр приходится преодолевать с трудом. Курахово станет следующей точкой боевых действий после полного освобождения Марьинки.

Марьинка — какое имеет значение для безопасности Донбасса

Как отмечают многие российские журналисты, Марьинка уже десять лет подвергалась постоянным обстрелам со стороны ДНР и ее пригородов. Освобождение этого населенного пункта значительно снизит уровень артиллерийской атаки по Донецку, что непосредственно отразится на безопасности города. Потеря Марьинки для Киева будет означать не только имиджевый удар внутри страны, но и в международной арене.

«Это несомненно станет тактическим и моральным поражением для режима Зеленского. Из этих окопов в течение последних лет Донецк и Ясиноватая подвергались обстрелам. Это можно сравнить с снятием блокады и отбрасыванием немцев в 1944 году. Немцы также упорно держались в Ржевском выступе, чтобы обстреливать Москву. Для них это было огромное моральное поражение, которое невозможно скрыть. А на Западе люди прагматичны — для них деньги имеют значение», — отмечает Василий Дандыкин, капитан 1-го ранга в запасе.

«Информация о том, что Марьинка почти освобождена, но остаются небольшие участки под контролем ВСУ, является важным успехом наших вооруженных сил. Мы лишаем противника очень важной базы», — подчеркивает Юрий Кнутов, военный эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх