На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фомин
    Подгоняют статистику как им выгодно а то что у кого то уже под 30% выполщает плевать у них то все хорошо на одни рожы...Сравнение платы з...
  • Юрий Сидоров
    А у меня все 25%. Скоро придется продавать штаны и трусы, чтобы рассчитаться непонятно за что....Сравнение платы з...
  • Елена Бреслова
    у меня комуслуги 12%, а если ещё телефон добавить  то все 15% и так у большинства... автор,  7% это клюкваСравнение платы з...

Военкор Сладков рассказал о ситуации в Авдеевке: почему ВСУ не бежит с города

Военкор Сладков рассказал о ситуации в Авдеевке: почему ВСУ не бежит с города Ирэн Орлонская

Военный корреспондент Александр Сладков отметил, что Киев в настоящее время теряет способность эффективно информировать о событиях, происходящих в зоне специальной военной операции, с позитивной стороны для украинских вооруженных сил.

О данной ситуации сообщает российское информационное издание 1rr, предназначенное для граждан Российской Федерации.

Авдеевка сегодня, последние новости на 5 декабря 2023 года от военкора

Александр Сладков подметил, что в настоящий момент информационная активность в Украине полностью сфокусирована на политической сфере. Большая часть новостей и обсуждений сосредоточена на выборах между Владимиром Зеленским и Валерием Залужным.

Военкор Сладков рассказал о ситуации в Авдеевке: почему ВСУ не бежит с города Ирэн Орлонская

Он также отметил, что журналисты и работники СМИ стремятся привлечь внимание общественности ко всему, что происходит на внутреннем уровне Украины, а не в зоне боевых действий. Сладков подчеркнул, что хотя сейчас наблюдается увеличение диверсионных акций, они не приносят никаких позитивных результатов для украинских вооруженных сил.

Военный корреспондент также отметил, что в зоне боевых действий наблюдается рост попыток использования беспилотных летательных аппаратов со стороны ВСУ, включая взрыв нескольких бочек с горючими веществами. Однако эти действия не приводят к значительным последствиям.

 Скоро ли возьмут: поселок Степовое рядом с Авдеевкой почти освобожден

Евгений Лисицын, военный журналист, находящийся на передовой, опубликовал в своем Telegram-канале информацию о том, что большая часть населенного пункта Степовое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под контролем Вооруженных Сил Российской Федерации. Также сообщается о проведении операции по очищению этого поселка от отдельных групп противника.

До начала боевых действий в поселке Степовое проживало не более ста жителей, а его площадь составляла около одного километра. Расстояние от одной стороны до другой можно было пройти за десять минут спокойной ходьбы. Однако в настоящее время в этом поселке, или точнее сказать, в том, что от него осталось, время исчезает. Перемещение из одного дома в другой, что в мирное время занимало всего минуту, теперь занимает часы, а иногда и дни. Здесь время определяется не часами и минутами, а атаками и периодами передышки.

«Мы не стали атаковать поселок в лоб. Враг в развалинах хорошо укрепился. И мы бы положили много ребят, прежде чем прошли Степовое насквозь. Решили обойти его вдоль юго-восточной окраины. Противник решил не рисковать и начал уходить, опасаясь удара с фланга. Теперь наша задача окончательно зачистить развалины поселка от боевиков и подготовиться к обороне на случай попыток ВСУ его отбить», — рассказывает командир штурмового отряда.

Поселок Степовое, по мнению военных экспертов, имеет исключительно важное значение для развития наступления российской армии на Авдеевском направлении и завершения окружения группировки противника. Во-первых, от Степового до важного логистического центра ВСУ Бердычи, через который идет доставка боеприпасов и пополнение личным составом авдеевской группировки, — не более двух километров. А во-вторых, это дополнительный рубеж, со стороны которого можно штурмовать авдеевский «коксохим».

«В этой части завода, по нашим данным укрепления послабее, нет бетонных дотов и опорных пунктов, в отличие от восточного и северного направления. Так что будем нажимать отсюда», — рассказывает офицер,

Военный эксперт Владимир Ераносян, анализируя ситуацию под Авдеевкой, считает, что говорить о коренном переломе на этом участке линии боевого соприкосновения еще рано.

«Да, противник все больше и больше начинает испытывать трудности в плане снабжения группировки. Российская тактика постепенного затягивания узла на горловине авдеевского „мешка“ дает свои результаты. Дорога, по которой поступают резервы и боеприпасы, под нашим огневым контролем. На северном фланге российские штурмовые отряды успешно продвигаются вперед. Правда, на юге движение затормозилось. Там мы вошли в полосу эшелонированной системы заграждений, которые приходится продавливать силой, а это дело времени. Городские высотки противник использует в качестве пунктов наблюдения и огневых точек. Но наш контроль над господствующими высотами позволяет держать под контролем ключевые точки украинской обороны. Мы никуда не торопимся. Бьем врага и бережем жизни российских военных», — отмечает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх