На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Международный день блина 25 февраля подарит веселые развлечения и вкусные блины

Международный день блина 25 февраля подарит веселые развлечения и вкусные блины Полина Авдотьева

Увлекательный праздник Международного дня блина, отмечаемый ежегодно 25 февраля, дарит возможность людям со всего мира насладиться вкусом ароматных блинов и провести время весело. Даже у древнего блюда, каким является блин, есть свой собственный праздник, который берет свое начало с 1445 года в Англии. В различных странах приготовление и название блинов различаются, отражая местные традиции и вкусы.

История возникновения Международного дня блина и его традиции

По всему миру 25 февраля отмечается веселый и вкусный праздник — Международный день блина. Блины — это старинное русское блюдо, известное еще со времен древней Руси. Изначально их готовили из дрожжевого теста и выпекали в русской печи, чтобы получить золотистую корочку с одной стороны.

Международный день блина 25 февраля подарит веселые развлечения и вкусные блины Полина Авдотьева

В истории встречается упоминание о появлении блинов в 1005-1006 годах. Вначале они использовались в дни поминовения усопших, раздаваясь окружающим в знак светлой памяти умерших. Однако со временем блины приобрели популярность как вкусное и сытное блюдо для ежедневного употребления и на праздничные случаи, такие как Масленица.

Международный день блинов, который многие люди отмечают 25 февраля, имеет увлекательную историю своего происхождения. Этот удивительный случай произошел в 1445 году в городе Олби, Англия. Одной англичанке внезапно захотелось блинов. Желание было настолько сильным, что она решила их приготовить на кухне в тайне от всех. Однако в то время велись строгие посты, и блины были запрещены. Внезапно раздался колокольный звон из церкви. Женщина, испугавшись, не понимая происходящего, взяла сковороду с еще не допекшимся блином и побежала прямо в церковь. Чтобы он не пригорел, она несколько раз его подкидывала в пути. Прохожие, увидев это зрелище, не осудили женщину, а наоборот, решили, что эту забаву стоит превратить в общенародное развлечение. Так появился праздник День блинов.

Одной из главных традиций этого праздника является не только приготовление и дегустация разнообразных блинов, но и устраивание женских бегов со сковородками, на которых жарятся блины. Побеждает не только та, кто первая добежит, но и та, кто приготовит самый вкусный блин.

Какие блины принято есть в Международный день блина 25 февраля в разных странах

Во многих уголках мира любят блины, но каждая страна придаёт им свой уникальный характер.

Франция

Во Франции блины носят название «крепы». Эти изысканные лакомства, словно всё в этой стране, выглядят изысканно. Для их создания используют каштановую, гречневую или пшеничную муку, а вместо обычного молока – сливки. Крепы жарят на специальной сковородке-крепнице. Начинка может быть рыбной, мясной или сладкой с фруктовыми соусами.

Америка

В США блины называют «панкейки». Эти толстые, небольшие лепёшки часто подают на завтрак. Варианты подачи включают кленовый сироп и арахисовое масло.

Швеция

В Швеции блины, известные как «рагмурки», готовят из сырого картофеля, обжаривая на сковороде. Они напоминают деруны или драники, но для шведов это именно блины. Часто подают с беконом.

Индия

В Индии предпочитают «Дока» – чечевичные лепёшки с начинкой из чечевицы, овощей или картошки, приправленные острыми специями.

Испания

В жаркой Испании блины – это тортильи из кукурузной муки, которые также популярны в Латинской Америке и США. Они используются для приготовления буррито с мясом, овощами и специями.

Япония

В Японии блины называют «окономияки». Они больше напоминают итальянскую пиццу и готовятся на теппане – горячей металлической плите. Лепёшки из лапши, морепродуктов и овощей подаются с соусом и сушёным тунцом.

Международный день блина, отмечаемый по всему миру 25 февраля, предоставляет отличную возможность насладиться разнообразием блинов и весело провести время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх