На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фомин
    Подгоняют статистику как им выгодно а то что у кого то уже под 30% выполщает плевать у них то все хорошо на одни рожы...Сравнение платы з...
  • Юрий Сидоров
    А у меня все 25%. Скоро придется продавать штаны и трусы, чтобы рассчитаться непонятно за что....Сравнение платы з...
  • Елена Бреслова
    у меня комуслуги 12%, а если ещё телефон добавить  то все 15% и так у большинства... автор,  7% это клюкваСравнение платы з...

Эксперты рассказали кому 1 марта повысят зарплаты и на сколько

Эксперты рассказали кому 1 марта повысят зарплаты и на сколько Ирэн Орлонская

С 1 марта сотрудникам ряда компаний по всей стране светит повышение зарплаты. Предприятия уже объявили о размерах прибавок, которые составят значительную часть заработка работников. Однако на рынке труда намечаются новые тренды, которые окажут влияние на суммы окладов.

Эксперты высказались о том, кому будет сделана прибавка и в каком размере.  Об этом пишет 1rre.ru.

Что сейчас на рынке труда?

По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, оказалось, что 53% россиян сталкивались с ситуацией отказа от трудоустройства после успешного прохождения собеседования. Интересно, что опыт отклонения джоб-оферов у 48% опрошенных наблюдается в возрасте до 34 лет, в то время как у 56% опрошенных старше 35 лет. Статистика также показала, что люди с зарплатой от 100 тысяч рублей в месяц склонны чаще отказываться от работы, чем те, кто получает меньшую заработную плату. Эти данные могут указывать на различные факторы, влияющие на принятие решения о трудоустройстве, включая возраст и уровень дохода.

Эксперты рассказали кому 1 марта повысят зарплаты и на сколько Ирэн Орлонская

Работодатели и кадровики отмечают, что увеличение требовательности со стороны работников в значительной степени обусловлено текущими тенденциями на рынке труда. Основным фактором, побуждающим сотрудников быть более взыскательными к своему месту работы, является системное повышение уровня заработной платы. Многие крупные компании уже объявили о планах провести масштабное повышение зарплат с 1 марта, что способствует увеличению ожиданий со стороны работников. Некоторые предприятия даже выполняют повышение окладов несколько раз в год, что отражает новые тенденции на рынке труда и создает дополнительные условия для привлечения и удержания квалифицированных специалистов.

В настоящее время наблюдается общее увеличение заработных плат среди работников бюджетной сферы, что связано с проведением соответствующих реформ и улучшением экономической ситуации в стране. Одновременно с этим можно отметить рост доходов нишевых специалистов в отраслях, где имеется дефицит кадров. Эти высококлассные специалисты в области строительства, информационных технологий, а также инженеры узкой специализации в добывающей промышленности, стали объектом повышенного интереса со стороны работодателей.

— С 1 марта в регионах России повысят зарплаты для некоторых категорий бюджетников. Во многих отраслях наблюдается дефицит кадров и борьба работодателей за сильных специалистов. Поэтому предприниматели вынуждены повышать зарплаты и разрабатывать бонусные программы, чтобы удержать и привлечь персонал. Например, в сфере строительства зарплаты растут очень быстро. В некоторых отделах мы повысили зарплаты на 33%, а также увеличили бонусы на 10%, — рассказал генеральный директор ГК «Стройсинтез» Виктор Лукин.

Кто зарабатывает больше всех в России

По мнению Виктора Лукина, курс валют оказывает значительное влияние на размер заработной платы, снизившись на 30%. Это приводит к тому, что иностранные специалисты, работающие в России, увеличивают свои цены, чтобы сохранить свой доход в долларах. В строительной сфере такое изменение приводит к увеличению стоимости отделочных работ практически в полтора раза.

Согласно Лукину, самые высокие зарплаты в России получают продавцы, работающие на процент от продаж. Они могут зарабатывать в два-три раза больше, чем руководители некоторых отделов. Также высокооплачиваемыми являются руководители узких специализаций, где требуется точный контроль и проверка. Их заработок может достигать 150–300 тысяч рублей. Однако не все компании могут позволить себе такие суммы. Многие сотрудники, работающие в одном месте долгие годы, не просят повышения зарплаты и удовлетворяются только индексацией.

Тем временем, по словам Лукина, на рынке труда есть большой спрос на доставщиков, которые могут зарабатывать 160–180 тысяч рублей. Это вызывает недоумение у других работников, считающих свою работу более сложной и напряженной. Именно поэтому они часто меняют места работы, если им предлагают более высокие ставки.

— В условиях дефицита кадров на рынке труда компании активно привлекают персонал, повышая уровень предлагаемых зарплат и переманивая сотрудников у конкурентов. Этот тренд оказал большое влияние на рынок в прошлом году, и мы видим его дальнейшее развитие в 2024-м. При этом коммерческие компании вынуждены конкурировать не только друг с другом и бизнесом из смежных областей экономики, но и с госорганизациями, которые также заинтересованы в привлечении новых людей. Речь идёт о бюджетных структурах, обрабатывающей промышленности, новых проектах в сфере импортозамещения, где также периодически повышают зарплаты, — рассказала директор по продажам и маркетингу ANCOR Наталья Щербакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх