На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фомин
    Подгоняют статистику как им выгодно а то что у кого то уже под 30% выполщает плевать у них то все хорошо на одни рожы...Сравнение платы з...
  • Юрий Сидоров
    А у меня все 25%. Скоро придется продавать штаны и трусы, чтобы рассчитаться непонятно за что....Сравнение платы з...
  • Елена Бреслова
    у меня комуслуги 12%, а если ещё телефон добавить  то все 15% и так у большинства... автор,  7% это клюкваСравнение платы з...

Рейтинг мега ужасающих предсказаний о Конце Света, в которые верил весь мир, а они не сбылись

Рейтинг мега ужасающих предсказаний о Конце Света, в которые верил весь мир, а они не сбылись Ирэн Орлонская

Постоянно появляются различные «предсказатели», «провидцы» и фанатики, страстно утверждающие, что конец света наступит в самое ближайшее время. Информационный портал 1rr предоставляет пять пророчеств о неизбежном апокалипсисе, в которые поклонники поверили по всему миру, но, как выяснилось, эти предсказания так и остались лишь мерцанием в воздухе, не осуществившись.

ТОП-5 мега пугающих пророчеств о Конце Света, в которые верил весь мир, а они все-таки не сбылись

Рейтинг мега ужасающих предсказаний о Конце Света, в которые верил весь мир, а они не сбылись Ирэн Орлонская

2024 год — 24 февраля

Пять лет назад, точнее в 2014 году, стали появляться прогнозы о приближении дня, который, по всей видимости, предрекал ужасы для всего мира — 24 февраля 2019 года. Теория о загадочной планете Нибиру, являющейся предвестником конца света, начала привлекать внимание многих людей по всему миру.

СМИ активно убеждали зрителей и слушателей в серьезности этого приближения небесного тела. По их утверждениям, Нибиру могла вызвать катастрофические явления, например, гигантские волны в морях и океанах, угрожающие затопить города и страны. Кроме того, прогнозировалось, что приближение Нибиру приведет к разлому земной коры и извержению вулканов.

Однако все эти драматические сценарии оказались всего лишь пустой забавой. К тому же, люди на Земле уже ожидали контакт с Нибиру в предыдущие годы, но наступление апокалипсиса продолжало откладываться на неопределенный срок.

2012 год — 21 декабря

Обсуждения о приближении грядущего апокалипсиса в указанный день распространились не только по странам бывшего СССР, но и проникли на Запад. Люди, охваченные паникой, с тревогой готовились к предполагаемому наступлению гибели. Предполагалось, что в 2012 году произойдет изменение магнитного поля Земли, и эта катастрофа приведет к мировому потопу, поглотившему весь мир.

Однако, когда наступили 22, 23, 24 декабря, ничего не произошло. После провала теорий о конце света, их сторонники внезапно начали изменять свою точку зрения и заявлять, что имели в виду не физическое уничтожение мира, а, наоборот, его духовное преобразование.

2008 год — 10 сентября

Создавшийся волнение в мировом сообществе в связи с запуском Большого адронного коллайдера оказалось напрасным. Были высказаны предсказания о возможных катастрофических последствиях для планеты, включая появление чёрной дыры, но они не находили научного обоснования.

Несмотря на опасения и попытки некоторых стран препятствовать проведению проекта, французские и швейцарские учёные не поддались панике и продолжили свои исследования. И сегодня мы можем уверенно сказать, что эти опасения были безосновательными — никакой угрозы для нашей планеты не возникло.

Эта история стала ярким примером того, как недостаточное понимание научных процессов и непроверенные домыслы могут вызывать панику и приводить к принятию неправильных решений. Важно доверять науке и строить свои выводы на основе проверенных фактов, чтобы избегать излишних страхов и ошибочных предсказаний.

2000 год — 1 января

В многих странах мира на рубеже тысячелетия активно использовались компьютеры, но их технологические характеристики значительно отставали от современных моделей. Именно в это время началась распространение фантастической истории о том, что с наступлением 2000 года вся техника должна была выйти из строя и испытывать сбои: автомобили откажутся ехать, самолеты потеряют управление, а корабли погрузятся на дно.

Те, кто выдвигал и распространял этот миф, аргументировали свою теорию довольно логично. Они предполагали, что устройства неспособны осознать смену тысячелетий и, следовательно, не смогут перейти из 1999 года в 2000-й, что приведет их к окончательному выходу из строя. В условиях относительной некомпетентности в технической сфере компьютеров, вера в этот сценарий была широко распространена, и люди серьезно готовились к предполагаемому апокалипсису.

1996 год — 17 декабря

Американский «экстрасенс» Шелдон Нидл написал ряд книг, посвященных предсказанию конца света. В своих произведениях он заявлял, что 17 декабря 1996 года произойдет апокалипсис, когда инопланетяне сойдут на Землю, чтобы поработить человечество и создать новую цивилизацию. Нидл утверждал, что эти сведения были «сообщены» ему самими пришельцами.

Согласно теории Нидла, в эту дату должны были наступить тьма, экстремально низкие температуры и изменение атмосферного давления. В результате этих факторов, внешний вид всех людей должен был претерпеть преобразование, и они станут «галактическими людьми». Однако, 17 декабря 1996 года наступил, и, как можно было ожидать, ничего не произошло. Нидл был считан шутником, и его книги перестали издаваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх