На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Татем 2024: что нужно знать о Зеленом Деревянном Драконе — цвет, блюда, приметы

Татем 2024: что нужно знать о Зеленом Деревянном Драконе — цвет, блюда, приметы Ирэн Орлонская

В соответствии с восточным календарем, год 2024 является годом Зеленого Деревянного Дракона. В культуре Китая, этот мифический зверь символизирует власть, благородство, честь, удачу и успех. Информирует сайт новостей 1rr.

Зеленый Деревянный Дракон: что нужно знать о символе 2024 года.

Официально год Дракона начнется 10 февраля 2024 года (китайский Новый год) и закончится 28 января 2025 года. В китайской мифологии драконы умеют управлять ветром, дождем, влиять на погоду и урожай, а также приносят процветание миру. Существо также считается могущественным талисманом.

Татем 2024: что нужно знать о Зеленом Деревянном Драконе — цвет, блюда, приметы Ирэн Орлонская

Каждый год по восточному гороскопу связан с одним из пяти элементов: золотом, водой, деревом, огнем или землей. Каждый цикл повторяется один раз в 60 лет. В 2024-м наступит год Деревянного Дракона, предыдущий аналогичный год был в 1964-м. В китайской традиции дерево считается элементом роста, успеха и развития. Энергия Деревянного Дракона по традиции окрашена в зеленый цвет.

Дракон — пятое из 12 животных китайского (восточного) гороскопа. Это единственное мифическое существо среди знаков зодиака. Считается, что это самый энергичный и могущественный зверь.

В китайском гороскопе существует прекрасная легенда, объясняющая, почему Дракон оказался всего лишь пятым, а не первым. Император Юй-ди, обладающий нефритовой мудростью, решил провести забег, чтобы определить порядок знаков зодиака. Во время соревнования, когда Дракон был уже близок к финишу, он заметил деревню, которая мучилась от засухи. Без колебаний, он взмыл в небеса и вызвал дождь, чтобы помочь голодающим людям. Затем Дракон продолжил свой путь, но обнаружил другую деревню, которая была под угрозой наводнения. Сострадая жителям, он поглотил лишнюю воду и только после этого продолжил свой путь к финишу. Но перед самым финишем Дракон заметил, что Волк преследует Кролика. Чтобы спасти безобидное существо, Дракон пропустил его вперед. И вот таким образом, благородное и могущественное существо финишировало только пятым, после Крысы, Быка, Тигра и Кролика.

Приметы, любимый цвет и блюда

Кому повезет в год Дракона? По китайскому гороскопу год Дракона в 2024-м принесет успех и изобилие рожденным в год Крысы, Обезьяны и Петуха [3]. С препятствиями в личной и профессиональной жизни могут столкнуться Бык, Змея и Собака. Внимательными стоит быть тем, кто сам родился в год Дракона. Для них по китайской традиции 2024-й считается годом бенминга, то есть временем возрождения и неудач. Год Дракона поможет усилить такие качества, как смелость, уверенность и независимость.

Что приготовить в год Дракона? Во время китайского Нового года, люди стараются угодить символу года, приготавливая блюда, которые символизируют здоровье, счастье и процветание.

Одним из традиционных блюд в Китае на Новый год являются пельмени цзяоцзы. В одном из пельменей обычно прячется монетка, и тому, кто ее найдет, будет сопутствовать удача и везение весь год. Никакой китайский новогодний стол не обходится без нянь гао — сладкого рисового пирога. Это не только популярный десерт, но и отличный подарок для близких.

Что дарить в год Дракона? Особенно «удачливый» подарок в Китае — хунбао (красный конверт) с деньгами. Такие презенты дарят на день рождения, свадьбу и Новый год. Также по восточной традиции можно преподнести близким людям в качестве презента фрукты (обычно — апельсины, но не груши, которые символизируют разлуку), цветы, сладости и другие праздничные блюда.

В чем встречать год Дракона? В Китае верят, что удачу Дракону приносят золотой, серебряный и серо-белый цвета. Именно в этих оттенках можно встретить 2024 год по китайскому гороскопу. Несмотря на то что символ года — Зеленый Деревянный Дракон, зеленый цвет считается неудачным для рожденных в год Дракона. Также не стоит встречать праздник в одежде синих оттенков, которая не приносит удачу Драконам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх