На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    да никакой он (маск) не изобретатель... он управленец, хороший но НЕ изобретательРоссийские военны...
  • nyha
    ну теперь в Росси метал подешевеет..Азия вытеснила Ро...
  • Игорь Петров
    Работайте.,Бракованные грана...

На пороге гражданской войны: вооруженный конфликт в Газе привел к расколу американских элит, что ждет США

На пороге гражданской войны: вооруженный конфликт в Газе привел к расколу американских элит, что ждет США Ирэн Орлонская

В США продолжают утверждать, что они безоговорочно поддерживают Израиль в ходе его военной операции в Газе. Однако такая позиция, судя по всему, вызывает серьезные разногласия внутри страны. Эти разногласия оказывают влияние не только на внутриполитическую обстановку, но и на международные отношения. Об этом сообщает издание 1rre.ru.

Раскол элит в США на фоне конфликта в Газе

Безоговорочная поддержка, которую действующая американская администрация выражает Израилю, начавшему вторжение в Газу, может обернуться глобальным поражением для США.

Поддержка США Израиля испортит отношения с поколением арабских стран, - CNN Ирэн Орлонская

К такому выводу пришли журналисты американского издания Axios, проанализировавшие усиливающиеся разногласия в команде действующего американского президента. Как выяснилось, немалая ее часть обвиняет Байдена «в поддержке аморальных действия Израиля в Газе».

— Я не знаю, как вы можете считать поддержку крупномасштабных убийств мирных палестинцев чем-то иным, кроме аморальностью. – заявил один из собеседников авторам материала.

Одновременно с этим председатель Национального комитета Демократической партии США Джейми Харрисон считает, что формальный лидер партии, президент Джо Байден «демонстрирует моральную ясность и имеет право защищать себя от терроризма и ХАМАСа».

Односторонняя позиция Белого дома не находит однозначной поддержки и среди американцев: вчерашний митинг в поддержку народа Палестины собрал в небольшой по размерам столице США, Вашингтоне стотысячный митинг.

Не находят поддержки позиция США и на международной арене. Соединенные Штаты были чуть ли не единственными, кто выступал против последних резолюций Совбеза ООН, в которых содержались требования к прекращению огня в Газе.

— США оказались в неловкой изоляции по острому международному вопросу… США уже не имеют того влияния на Ближнем Востоке, которое было у них 10 лет назад, не говоря уже о более раннем периоде. И это падение авторитета, несомненно, будет продолжаться. – резюмируют эксперты Global Times.

Ослабление лидерских позиций США в мире констатирует и The New York Times, определившее продолжающееся турне госсекретаря США Энтони Блинкена по Ближнему Востоку как «безвыходное положение из-за поддержки Израиля».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх