На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Врач-кардиолог Кореневич рассказала о связи между устранением стресса и продолжительностью жизни

Врач-кардиолог Кореневич рассказала о связи между устранением стресса и продолжительностью жизни Ирэн Орлонская

Российский кардиолог и кандидат медицинских наук, Анна Кореневич, поделилась своими исследованиями о взаимосвязи между устранением стресса и продолжительностью жизни. В ходе своей работы она пришла к выводу, что беспокойство и волнение могут иметь серьезное негативное влияние на долголетие человека. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Стресс влияет на продолжительность жизни, — Кореневич

Стресс является неотъемлемой частью нашей современной жизни, и его влияние на здоровье не следует недооценивать. Исследования доктора Кореневич показали, что продолжительность жизни людей, страдающих от постоянного напряжения и тревожных состояний, значительно сокращается.

Врач-кардиолог Кореневич рассказала о связи между устранением стресса и продолжительностью жизни Ирэн Орлонская

Она отмечает, что стресс вызывает ряд физиологических реакций в организме, таких как повышенное давление, учащенный пульс и высвобождение вредных веществ, которые могут нанести ущерб сердцу и другим органам. Более того, постоянное напряжение может привести к развитию серьезных заболеваний, таких как артериальная гипертензия, инфаркт миокарда и депрессия.

Кореневич объяснила, почему некоторые люди, ведущие здоровый образ жизни, доживают до 100 лет, в то время как другие находятся в аналогичном состоянии и умирают в возрасте 40 лет.

Эксперты определили следующие три основных правила, которые могут способствовать долголетию.

Во-первых, попытки изменить других часто не приносят желаемых результатов, поэтому человек не должен пытаться изменить других, а должен сосредоточиться на изменении себя.

Второе правило заключается в том, что человек не может влиять на многие вещи, поэтому ему не следует беспокоиться о том, что происходит в мире.

По словам кардиологов третье и последнее правило — выбирать окружение. Человеку важно окружить себя людьми, которые хотят быть похожими на него.

Кореневич подчеркнула, что окружающий мир и люди в нем являются своего рода зеркалом для всех.

В своем выступлении она также отметила, что у человека всегда есть выбор между 2 путями: менять мир ради других людей, что может привести к потере здоровья и счастья. Или сосредоточиться на собственном благе.

Доктор Кореневич подчеркивает, что снижение стресса и устранение беспокойства могут оказать положительное воздействие на продолжительность жизни. Она рекомендует применять различные методы релаксации, такие как йога, медитация и физическая активность, чтобы снизить уровень стресса и улучшить психическое и физическое благополучие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх