На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    За всё, надо платить. За ошибки, тоже)Финляндия в шоке:...
  • Алекс Сэм
    Азиатов приговорили и пошло информационное обеспечение? Ну так у них тоже есть свои бактериологи, они тоже могут разр...«Супербактерии» м...
  • Вячеслав Кудрявцев
    какая нахуй звезда! а перевал его ждет!Звезда сериала «П...

Топовые категории импортозамещенных брендов: кто стал лидером рынка?

Топовые категории импортозамещенных брендов: кто стал лидером рынка? Ирэн Орлонская

По словам Сергея Толкачева, первого заместителя руководителя департамента экономической теории Финансового университета при правительстве РФ, переход от западных брендов к отечественным в продуктовом сегменте произошел наиболее плавно.

Это связано с тем, что Россия уже много лет активно инвестирует в агропромышленный комплекс, вкладывая сотни миллиардов рублей. Эти усилия принесли свои плоды, что позволило стране успешно заменить ушедшие западные бренды на свои собственные. Об этом пишет 1rre.ru

Названо три лучших категории брендов!

Топовые категории импортозамещенных брендов: кто стал лидером рынка? Ирэн Орлонская

Смена западных брендов на отечественные в продуктовом сегменте произошла наиболее мягко благодаря долгосрочным инвестициям в агропромышленный комплекс России. Как отметил Сергей Толкачев, первый заместитель руководителя департамента экономической теории Финансового университета при правительстве РФ, наша страна на протяжении многих лет направляла значительные средства в развитие сельского хозяйства. Эти инвестиции начали приносить свои плоды, что позволило достичь определенной степени продовольственной безопасности. Курс на импортозамещение в пищевой отрасли был взят еще в начале 2000-х годов, и сегодня россияне в значительной степени довольны заменой западных брендов в этой сфере. Исследование, проведенное холдингом «Ромир», показывает, что 43% респондентов удовлетворены импортозамещением в категории продуктов, и 41% — в категории напитков. Однако в других секторах, таких как транспорт и бытовая техника, ситуация выглядит менее оптимистично: лишь 33% и 36% респондентов, соответственно, довольны заменой.

Толкачев также подчеркивает, что за годы стабильных инвестиций в агропромышленный комплекс в России были сформированы крупные холдинги, закуплены современные технологии и сельхозтехника, что позволило занять лидирующие позиции на мировом продовольственном рынке. В отличие от агропромышленного сектора, другие отрасли не смогли достичь аналогичных успехов, что создает трудности с импортозамещением. Эксперт отмечает, что локализация производства в России идет с переменным успехом, и ключевые технологические узлы иностранные компании стараются удерживать у себя. Пример неудачной сделки между Сбербанком и концерном Opel, которая была задумана в 2009 году, иллюстрирует сложности в доступе к передовым технологиям. В результате, вместо технологий, Россия получила лишь сборку автомобилей по лицензии, что не дало желаемого результата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх