На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Никакого сахара на завтрак: врачи назвали три ошибки, которые люди делают утром

Никакого сахара на завтрак: врачи назвали три ошибки, которые люди делают утром Ирэн Орлонская

В последние годы фруктовый завтрак, особенно с бананами, стал популярным выбором для многих людей. Однако, согласно недавнему исследованию, это может не быть самым лучшим началом дня. Существует распространенное мнение о том, что фрукты — идеальный способ получить энергию и питательные вещества с утра. Однако, по словам врачей, это может быть обманчивым представлением. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Эксперты назвали три ошибки, которые люди делают утром

Врач-диетолог Дэрил Джоффр посоветовал сочетать бананы утром с полезными жирами — это «предотвратит скачок уровня сахара в крови и последующий сбой». Плюс вы получите больше пользы от калия, клетчатки и магния, которые содержатся в продукте.

Никакого сахара на завтрак: врачи назвали три ошибки, которые люди делают утром Ирэн Орлонская

У бананов есть особенность, из-за которой их лучше ограничить в рационе пожилым людям. Так, у любителей бананов может быть увеличена вязкость крови. Кровь становится гуще и в том случае, если в рационе не хватает белка.

Также греческие специалисты предупредили, что утром человек должен получать достаточное количество жидкости (теплая вода «помогает разжижать кровь, уменьшить концентрацию токсинов в крови»). Речь не только о стакане воды после пробуждения, но и о завтраке. В идеале он не должен быть сухим. Подойдет, например, хорошо впитывающая воду овсянка.

Такой завтрак «может стать простым способом пополнить ежедневную потребность в жидкости», отмечают специалисты.

Однако с употреблением каши по утрам связана еще одна одна ошибка, которую многие допускают.

Медики предупреждают: лучше отказаться от каш быстрого приготовления, которые достаточно только залить кипятком и подождать несколько минут.

«При отсутствии времени такой завтрак лучше, чем ничего. Но в «быстрых кашах» крупа обычно сильно измельчена и пропарена, что значительно снижает ее питательную ценность», — передает здоровое-питание.рф, добавляя, что в составе таких продуктов часто присутствуют совсем не полезные сахар, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки.

Какой идеальный завтрак?

Гречневую кашу можно назвать идеальным завтраком, считает гастроэнтеролог-диетолог Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Александр Тряпицын.

Тряпицын пояснил, что основу рациона, согласно концепции пирамиды правильного питания, должны составлять злаковые продукты. Вторая группа — фрукты, третья — овощи, четвертая — белковые продукты (мясо, птица, морепродукты, яйца, орехи, семена и продукты переработки сои), пятая — молочные продукты.

Основным блюдом из злаков является каша. При этом ни в одном из руководств категорически нигде не прописано, что кашу нужно есть именно утром. Это, скорее, дань традиции или банальная практичность — кашу можно быстро приготовить.

По словам врача, пищевая ценность каши зависит от того, из какой крупы ее готовят. Больше всего белка содержит гречка, а жиров — гречка и овсянка. В манной и рисовой кашах преобладают углеводы, почти нет жиров и относительно мало белка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх