На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фомин
    Подгоняют статистику как им выгодно а то что у кого то уже под 30% выполщает плевать у них то все хорошо на одни рожы...Сравнение платы з...
  • Юрий Сидоров
    А у меня все 25%. Скоро придется продавать штаны и трусы, чтобы рассчитаться непонятно за что....Сравнение платы з...
  • Елена Бреслова
    у меня комуслуги 12%, а если ещё телефон добавить  то все 15% и так у большинства... автор,  7% это клюкваСравнение платы з...

Питание при менопаузе: список рекомендуемых продуктов и план питания

Питание при менопаузе: список рекомендуемых продуктов и план питания Ирэн Орлонская

Почему так важно обращать внимание на питание во время климакса? Все дело в том, что этот период в жизни женщины может быть довольно сложным и наполненным страхами о здоровье. Симптомы менопаузы, такие как скачки давления, головные боли, раздражительность, набор веса и приливы, могут серьезно повлиять на качество жизни.

Правильно сбалансированное питание в этот период может помочь поддержать гормональный баланс и смягчить эти неприятные проявления. Важно помнить, что забота о своем здоровье и правильное питание играют ключевую роль в прохождении климакса без излишних осложнений. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Список рекомендуемых продуктов и план питания

Гормональная перестройка, характерная для менопаузы, оказывает значительное воздействие на все системы организма, и может стать причиной развития менопаузального метаболического синдрома. Этот синдром проявляется через несколько характерных признаков, включая быстрый набор массы тела, инсулинорезистентность, что увеличивает риск развития сахарного диабета, дислипидемию, а также артериальную гипертензию.

Питание при менопаузе: список рекомендуемых продуктов и план питания Ирэн Орлонская

Одним из серьезных последствий недостатка эстрогенов в организме может стать остеопороз — состояние, характеризующееся снижением костной массы, нарушением костной ткани и архитектуры. Поэтому важно принимать меры для поддержания здоровья женщин в период менопаузы, включая правильное питание, активный образ жизни и консультацию с врачом о возможности заместительной гормональной терапии.

  • Семена льна. В день достаточно употреблять всего 40 г семян (2 чайные ложечки). Измельченные в кофемолке семена можно добавлять в каши, салаты, творог, коктейли и т.д.
  • Соевые продукты – сыр тофу, бобы, соевый соус. Употребляя такие диетические продукты, женщина сможет не только не набирать лишний вес, а даже худеть. Главное, чтобы не было в сое ГМО.
  • Молочные продукты с низким содержанием жира – источник кальция и витамина D.
  • Цельнозерновые продукты – недробленные крупы, а также хлеб и макароны из муки грубого помола. Они обеспечивают организм витаминами группы B, а также ценными пищевыми волокнами, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  • Жирная рыба – поставляет в организм Омегу-3 и важные жирные кислоты.
  • Постное мясо – курица, индейка, кролик и телятина. Незаменимый источник железа, а также белка.
  • Все виды орехов и растительных масел (особенно оливковое, льняное) снабжают организм витамином Е, полиненасыщенными кислотами.
  • Овощи и фрукты обеспечивают организм витаминами С, А, К, а также грубыми волокнами. Регулярно на столе должны быть: свекла, морковь, тыква, кабачки, капуста, помидоры и зелень, а также яблоки. Очень важно употреблять ягоды: черную смородину, крыжовник, малину, клубнику, черешню.
  • Мед, а также другие продукты пчеловодства – источник важных микроэлементов.

Особенности питания в непростой период

Правильное питание при климаксе базируется на таких правилах:

  • необходимо уменьшить порции, но увеличить количество приемов еды до 5-6 раз;
  • кушать следует регулярно в одно и то же время;
  • нужно пить до двух литров чистой воды;
  • блюда следует готовить на пару, в духовке или тушить, но ни в коем случае не жарить (вводится табу на сковородку);
  • как можно больше овощей и фруктов следует употреблять в сыром виде; исключить или свести к минимуму потребление соли;
  • исключить из рациона «вредные» продукты, а включить широкий ассортимент «полезных».

Полезные продукты позволят насытить организм всеми необходимыми веществами и при этом не поправляться. Фитоэстрогены, содержащиеся в продуктах питания, стимулируют функционирование гормональной системы женского организма. Некоторые источники советуют включать в рацион спортивное питание.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх