На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Карначева
    бряхня-я-я-яяяяяяГлавные отличия «...
  • Евгений Еремин
    глупостьГлавные отличия «...
  • Е Пронина
    ой, прям собрали чемоданы и поехали давать "показания") да пусть Дуров там живет хоть год, хоть два,,,Париж вынуждает п...

Мясные секреты: Эксперт назвал отличия «советской» колбасы от нынешней

Мясные секреты: Эксперт назвал отличия «советской» колбасы от нынешней Ирэн Орлонская

В России среднее потребление мясных продуктов составляет 83 килограмма на душу населения в год, что находится на уровне развитых стран. При этом значительная часть этого объема составляет колбасные изделия. Сергей Юшин, глава Национальной мясной ассоциации, высказал свое мнение для aif.

ru о том, насколько «советская» колбаса была качественнее современных аналогов. Об этом сообщает 1RR.

Эксперт назвал отличия «советской» колбасы от нынешней

Мясные секреты: Эксперт назвал отличия «советской» колбасы от нынешней Ирэн Орлонская

В последние десятилетия российские потребители стали настоящими гурманами мясопродуктов, достигая уровня потребления около 83 килограммов на человека в год. Значительная часть этого объема приходится на колбасы, которые, по словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, претерпели значительные изменения по сравнению с советским периодом.

В интервью aif.ru эксперт отметил, что качество колбасы — понятие весьма субъективное, и в первую очередь следует говорить о безопасности продуктов.

«В СССР действовали строгие государственные стандарты, известные как ГОСТы. Однако, как показывает практика, их соблюдение было не всегда обязательным», — указал Юшин.

Он подчеркнул, что ГОСТ — это не гарантия качества, а лишь регламент, определяющий процесс производства и используемое сырье.

Сравнивая прошлое и настоящее, Юшин отметил, что безопасность современных колбас на высоком уровне благодаря современному технологическому оснащению мясоперерабатывающих предприятий.

«Если вспомнить, как выглядели советские заводы, то часто это были антисанитарные условия», — добавил он.

Качество колбасы в России действительно возросло, поскольку производители теперь имеют доступ к качественному и безопасному сырью. Кроме того, контрольные органы, такие как Россельхознадзор, активно следят за соблюдением стандартов, что также способствует повышению качества продукции.

На сегодняшний день Россия экспортирует около 70 тысяч тонн колбас в страны СНГ, и пока нет серьезных нареканий на качество от зарубежных покупателей. Уровень потребления колбасы в стране стабилизировался: за последние годы он колебался вокруг 670 тысяч тонн копченых и 1,65 миллиона тонн вареных колбас. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что российская колбаса, несмотря на изменения в производственных стандартах, продолжает оставаться важным элементом в рационе граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх