На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фомин
    Подгоняют статистику как им выгодно а то что у кого то уже под 30% выполщает плевать у них то все хорошо на одни рожы...Сравнение платы з...
  • Юрий Сидоров
    А у меня все 25%. Скоро придется продавать штаны и трусы, чтобы рассчитаться непонятно за что....Сравнение платы з...
  • Елена Бреслова
    у меня комуслуги 12%, а если ещё телефон добавить  то все 15% и так у большинства... автор,  7% это клюкваСравнение платы з...

Где выгодно разместить свои сбережения для получения максимальной прибыли

Где выгодно разместить свои сбережения для получения максимальной прибыли Ирэн Орлонская

Сегодня на финансовых рынках наблюдается активное формирование новых стратегий инвестирования, привлекающих внимание как опытных инвесторов, так и новичков. Экономисты делятся сведениями о том, куда в настоящее время наиболее выгодно вкладывать деньги и какой уровень доходности можно ожидать от своих сбережений.

Об этом пишет 1rre.ru.

Где выгодно разместить свои сбережения?

Ключевая ставка вышла на плато, что свидетельствует о достижении пика цикла жёсткой денежно-кредитной политики. По данным Центробанка, ставки по вкладам в банках из топ-10 перестали расти, достигнув максимумов с 2015 года и в настоящее время колеблются в пределах 13-16% в зависимости от различных факторов, таких как срок вклада, сумма и возможность частичного снятия и пополнения.

валюта Ирэн Орлонская

Инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин отметил, что в настоящее время ещё можно воспользоваться высокими ставками по краткосрочным вкладам и накопительным счетам, однако в будущем следует ожидать снижения привлекательности депозитных продуктов.

Перед выбором инструмента для инвестиций важно определиться со стратегией. Если целью является сохранение капитала с низким уровнем риска, то банковские депозиты могут стать отличным вариантом. Средняя ставка по полугодовому вкладу в рублях составляет 14,5% при инфляции ниже 8%. Для тех, кто готов принимать рыночные риски, интересными вариантами являются инвестиции в акции и облигации с целью балансировки риска и доходности. Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов рекомендует обратить внимание на дивидендные рыночные истории, чтобы улучшить финансовый результат портфеля.

По мнению руководителя департамента продаж и клиентской поддержки «Альфа-Форекса» Александра Шнейдермана, важно разнообразить распределение финансов для обеспечения баланса между разными активами с разными уровнями риска и доходности. Он подчеркнул, что эффективным инструментом инвестирования на сегодняшний день являются банковские депозиты, которые доступны большинству населения и не требуют особых финансовых знаний.

Особое внимание следует обратить на размещение средств на срок от 181 до 270 дней под 15–16% годовых, что согласно Шнейдерману, является выгодным вариантом, учитывая текущую доходность опережающую вероятную инфляцию в 8–10%. Тем не менее, при выборе банковского продукта он рекомендует не забывать о важных аспектах, таких как возможность пополнения или снятия средств, страхование вкладов, а также соблюдение максимальной застрахованной суммы в размере 1,4 миллиона рублей, чтобы обезопасить свои финансовые средства.

Криптовалюта или недвижимость: в чем выгоднее инвестировать?

Вопрос о том, стоит ли вкладывать деньги в криптовалюту или недвижимость, остается актуальным для многих инвесторов, и мнения экспертов разделились.

Криптовалюты, включая популярный Биткоин, часто рассматриваются как высокорискованные активы, однако они также могут обещать высокую доходность. Например, в 2023 году доходность Биткоина превысила 170%, что является впечатляющим показателем. Важно отметить, что в 2024 году запланирован халвинг, что может временно повлиять на курс криптовалют.

С другой стороны, недвижимость остается привлекательным вариантом для инвестирования. На рынке недвижимости сейчас наблюдается избыток предложения, что может привести к снижению цен и создать выгодные условия для покупателей, особенно для тех, кто приобретает недвижимость за наличные. Введение народной ипотеки под 5% также может сделать жилье более доступным для широкого круга людей.

Необходимо помнить, что любые инвестиции, будь то криптовалюта или недвижимость, несут определенные риски. Поэтому важно тщательно изучить рынок, учесть свои финансовые цели и проконсультироваться с финансовыми консультантами перед принятием окончательного решения о вложении средств. В конечном итоге, выбор между криптовалютой и недвижимостью зависит от индивидуальных предпочтений, рисикотерпимости и целей инвестора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх