На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Диетолог назвала плюсы и минусы пюре быстрого приготовления

Диетолог назвала плюсы и минусы пюре быстрого приготовления Ирэн Орлонская

Один из популярных продуктов из серии фаст-фуда, наряду с лапшой быстрого приготовления — растворимое картофельное пюре в стаканчиках. Для многих это удобное и быстрое решение для приготовления гарнира. Однако, мнения по поводу этого продукта расходятся. Некоторые считают, что это полностью искусственный порошок, лишенный натуральных компонентов, в то время как другие готовы употреблять его ежедневно — лишь быстро залить водой, и готовое пюре готово. Важно понимать, что и те, и другие могут ошибаться. С одной стороны, растворимое картофельное пюре может содержать добавки и консерванты, которые не всегда полезны для организма. С другой стороны, это продукт удобен и доступен в условиях быстрого обеда или перекуса. Важно помнить о балансе и разнообразии в рационе, а также обращать внимание на состав продуктов, которые мы употребляем, чтобы сделать более информированный выбор. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Только не перекус

В своем недавнем заявлении старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова подняла важный вопрос о опасностях быстрых перекусов. Она отметила, что процесс производства сухого пюре является сложным и длительным, и что употребление этого продукта может нести определенные риски для здоровья.

перекус Ирэн Орлонская

По словам Денисовой, сухое пюре производится из натурального картофеля определенного сорта с низким содержанием влаги и насыщенным вкусом. Она подробно описала технологию производства, отметив этапы обработки картошки, добавление пищевых добавок, таких как эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, а также различные другие ингредиенты.

Эксперт предупредила об опасностях употребления сухого пюре в качестве быстрого перекуса из-за высокой концентрации соли и содержания пищевых добавок. Она призвала общественность обращать внимание на качество и состав продуктов, предпочитая более здоровые и натуральные альтернативы для поддержания здорового образа жизни. Такие рекомендации важны для того, чтобы обеспечить правильное питание и сохранить здоровье на долгие годы.

Полный запрет или иногда можно?

В целом, нельзя отрицать, что растворимое картофельное пюре представляет собой удобный и быстрый способ перекусить. Несмотря на то, что это продукт на основе натуральной картошки, следует помнить о некоторых нюансах.

С одной стороны, картофельное пюре не является сильно калорийным продуктом. В сухом виде на порцию содержится около 340 ккал, однако после разведения водой калорийность уменьшается до 70-100 ккал. Это может быть полезным для тех, кто хочет приглушить чувство голода.

Однако, не следует злоупотреблять растворимым картофельным пюре. Замена основных приемов пищи этим продуктом может привести к недостатку необходимых питательных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Поэтому рекомендуется использовать картофельное пюре как временное решение для перекусов в поездках или в других ситуациях, когда нет возможности приготовить полноценный прием пищи. При выборе продукта, стоит отдавать предпочтение вариантам с добавлением натуральных ингредиентов, таких как зелень, кусочки курицы или говядины, вместо искусственных ароматизаторов.

Кроме того, важно помнить, что людям с сахарным диабетом следует ограничивать потребление растворимого картофельного пюре из-за высокого содержания крахмала, что может повлиять на уровень сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх